3 Khasiat Kulit Kentang yang Jarang Diketahui, Bisa Menurunkan Kolestrol
Kulit Kentang--
oganilir.co – Kentang merupakan salah satu makanan kesukaan banyak orang. Pasalnya, kentang beserta kulitnya mengandung berbagai zat gizi yang kaya akan serat dan berbagai mineral.
Pasalnya, kentang beserta kulitnya mengandung berbagai zat gizi yang kaya akan serat dan berbagai mineral.
Adapun komposisi kandungan gizi yang terdapat dalam kulit kentang seberat 50 gram, yakni: Air: 34,4 gram (g); Protein: 1,06 g; Serat: 0,75 g; Karbohidrat: 9,75 g; Kalsium: 5,5 miligram (mg).
Kentang juga mengandung Magnesium: 12,5 mg; Fosfor: 29 mg; Kalium: 222 mg; Seng: 0,15 mg; Vitamin C: 4,9 mg; Folat: 10 mikrogram (mcg); Kolin: 6,75 mg; Beta-karoten: 2 mcg; Lutein dan zeaxanthin: 9 mcg; dan Vitamin K: 4,68 mcg. Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
BACA JUGA:7 Khasiat Jambu Air Bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:5 Manfaat Kesehatan Terong yang Jarang Diketahui
1. Menurunkan Kolestrol
Salah satu manfaat mengonsumsi kentang beserta kulitnya, yakni bisa menurunkan kadar kolesterol.
Pasalnya, kulit kentang mengandung pektin. Serat larut air ini bisa membentuk gel di dalam usus yang berfungsi mencegah penyerapan kolesterol di usus.
Selanjutnya, gel tersebut akan mengikat kolesterol dan dibuang melalui feses. Proses tersebut yang bisa membuat kadar kolesterol bisa berkurang.
2. Kendalikan Tekanan Darah
Salah satu kandungan kulit kentang ternyata kaya akan kalium, yakni mineral yang diperlukan untuk membuang kelebihan natrium melalui urine.
BACA JUGA:Jangan Pakai Lagi! 5 Jenis Minyak Goreng Ini, Tidak Baik buat Kesehatan
BACA JUGA:8 Manfaat AHA bagi Kesehatan Kulit
Sumber:

