Resep Kue Sultana Enak, Gurih dan Renyah

Resep Kue Sultana Enak, Gurih dan Renyah

kue sultana--

oganilir.co - Resep Kue Sultana ini merupakan resep jaman dahulu tahun 85 an.. Meskipun jadul tapi dijamin mantul..terlebih lagi penggunaan butter yang banyak sehingga aroma butternya sangat terasa berpadu dengan rasa kismis dan selainya yang benar-benar pas dan soal renyah..jangan diragukan..renyah banget..!!!!

Simak dan ikuti cara buatnya dikutip dari resepnya Dapur Bunda Qila secra seksama untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Bahan Kulit :

* 2 kuning telur (35 gr)

* 150 gr butter

* 100 gr margarine

* 15 gr susu kental manis

* 85 gr gula halus

* 60 gr maizena

* 350 - 375 gr terigu protein rendah

BACA JUGA:Resep Kue Kastangel Keju Ekstra Renyah untuk Isi Stoples Lebaran

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Legit Susu Enak dan Lembut Berminyak, Gak Bikin Eneg Wajib Dicoba!

CARA MEMBUAT :

* Kocok lepas butter, margarine, susu kental manis dan gula, setelah itu masukkan kuning telur. Setelah itu masukkan tepung maizena dan terigu aduk pakai spatula atau tangan.

Bahan Isi :

* 1 kuning telur

* 1 sendok makan minyak

* Sedikit susu kental manis

* Ukuran Kertas Roti : 33 X 53 Cm

BACA JUGA:Resep Kue Bawang Gurih dan Renyah Tanpa Santan, Cocok Jadi Kue Lebaran

BACA JUGA:Resep Kue Sagu Keju Rasanya Gurih dan Lumer di Mulut, Muat Isi Stoples Kue Lebaran

CARA MEMBUAT :

1. Gilas tipis adonan di lembaran kertas roti lalu beri bahan isian

2. Tutup dengan lembaran adonan lainnya.

3. Cutter sesuai besar kukis yang diinginkan 

4. Panggang dengan suhu 150 selama 15 - 20 menit api atas bawah, keluarkan untuk di cutter lagi

BACA JUGA:Resep Kue Palm Sugar Cocok Jadi Kue Lebaran Nanti

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Maksuba Lembut Legit khas Palembang

5. Olesi dengan bahan polesan

6. Panggang kembali dengan suhu yang sama api atas bawah selama 30 - 40 menit atau sampai matang. Selamat Mencoba...

Sumber: