oganilir.co - Kacang tanah merupakan salah satu makanan ringan yang populer di seluruh dunia, terutama sebagai camilan yang lezat.
Selain rasa gurih dan tekstur renyahnya, kacang tanah juga memiliki banyak manfaat kesehatan yang terkadang terlupakan.
Kacang tanah mengandung vitamin E, asam folat, protein, mangan, biotin, serat, magnesium, lemak tak jenuh tunggal, serta kaya akan antioksidan.
Adanya beberapa nutrisi di dalam kacang tanah, menjadikan ada beragam manfaat kacang tanah yang bisa dirasakan jika dikonsumsi secara tepat dan rutin.
BACA JUGA:Sempat Terserang Stroke, Bagaimana Kondisi Kesehatan Betharia Sonata?
BACA JUGA:Catat, ini 3 Khasiat Rebusan Daun Sirih Merah untuk Kesehatan
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Menurunkan kolesterol
Kacang tanah sering diabaikan untuk kandungan lemaknya. Namun sebenarnya lemak baik dalam kacang tanah membantu menjaga kesehatan jantung.
Makan kacang tanah juga bisa mencegah penumpukan kolesterol di arteri darah, sehingga mengurangi risiko penahanan jantung.
BACA JUGA:Meski Bau, Ternyata ini 3 Khasiat Petai Bagi Kesehatan yang Harus Anda Tahu
BACA JUGA:3 Manfaat Lidah Buaya Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui
2. Mengatur gula darah
Kacang tanah yang dikonsumsi setiap hari bisa membantu menurunkan gula darah pada penderita penyakit diabetes.
Sifat antioksidan juga membantu memperbaiki kerusakan vaskular yang dilakukan oleh kelebihan gula darah dalam tubuh.