Wajib Tahu! Ini 5 Manfaat Kacang Hijau Bagi Ibu Hamil

Selasa 01-10-2024,20:30 WIB
Editor : Eni Nurhayati

Para ahli menduga bahwa antioksidan pada kacang hijau mungkin memicu produksi empedu, cairan yang menguraikan lemak dan kolesterol pada proses pencernaan.

4. Baik untuk Wanita Hamil

BACA JUGA:5 Khasiat Rebusan Daun Sirsak Untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Mampu Obati Sakit Maag

BACA JUGA:Catat! ini 3 Tips Menjaga Kesehatan Saat Lanjut Usia

Kandungan lainnya dalam kacang hijau yang juga cukup tinggi adalah asam folat, sehingga kacang hijau sangat baik dikonsumsi oleh wanita hamil dan wanita yang sedang merencanakan kehamilan.

Ibu hamil perlu mendapatkan asam folat yang cukup agar bayi bisa terhindar dari kelahiran prematur, lahir dengan berat badan rendah, bahkan keguguran.

Asam folat juga bisa mengurangi risiko bayi lahir dengan cacat sistem saraf sampai 50 persen.

5. Mengurangi Gejala PMS

BACA JUGA:3 Manfaat Gula Merah Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:8 Dampak Buruk Bagi Kesehatan Jika Sering Gunakan Kipas Angin untuk Tidur, Salah Satunya Hipertermia

Manfaat kacang hijau juga bisa membantu mengendalikan hormon yang memicu gejala-gejala PMS.

Jadi, dengan memperbanyak minum atau menyantap kacang hijau, kamu bisa menjalani aktivitas dengan baik tanpa terganggu masalah PMS.

Tags :
Kategori :

Terkait