oganilir.co - Buncis adalah sayuran yang kaya akan berbagai kandungan nutrisi dan baik untuk tubuh.
Buncis memang bisa dikonsumsi dalam keadaan mentah. Namun, buncis merupakan jenis tanaman yang sebenarnya lebih baik dikonsumsi dalam keadaan direbus.
Buncis lebih baik direbus terlebih dahulu sebelum dimakan agar vitamin dan nutrisi yang terkandung di dalamnya tidak menguap begitu saja.
Buncis yang direbus memiliki kandungan yang lebih baik dibandingkan yang dimakan secara mentah.
BACA JUGA:Selain Lezat, ini 3 Manfaat Kacang Merah untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Bukan Hanya Bikin Rumah Cantik, ini 4 Manfaat Tanaman Hias bagi Kesehatan
Buncis rebus memiliki berbagai kandungan seperti kalori, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, zat besi dan berbagai jenis vitamin seperti vitamin A, vitamin B1, serta vitamin C.
Berikut 4 Manfaat Buncis Bagi Kesehatan Tubuh.
1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Brokoli bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, karena mengandung vitamin C dan berbagai antioksidan.
BACA JUGA:3 Manfaat Tomat Untuk Kesehatan Wajah, Salah Satunya Mencerahkan Kulit
BACA JUGA:Catat, ini 3 Manfaat Brokoli untuk Kesehatan
Kandungan tersebut bisa menunjang sistem daya tahan tubuh, mencegah kanker, penyakit kardiovaskular, katarak, dan membantu mengurangi gejala pilek.
2. Melancarkan Pencernaan
Karena mengandung serat yang tinggi, brokolo hijau sangat baik untuk pencernaan.