Siapa sih yang tidak tahu bawang merah?
Hampir seluruh masakan yang kita makan setiap hari mengandung bahan yang satu ini.
Bawang merah memang gak bisa dipidahkan dari bumbu masakan Indonesia.
Tapi tahukah kamu, bawang merah juga memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh manusia?
BACA JUGA:Perut Sering Begah atau Kembung? Berikut Penyebab dan Cara Mengatasinya
Bawang merah merupakan sumber vitamin C, vitamin B6, biotin, asam folat, chromium, calcium and serat yang baik.
Bawang merah juga kaya akan flavonoid terutama quercetin, yang merupakan antioksidan.
Selain dimasak, bawang merah juga bermanfaat saat dimakan dalam kondisi mentah.
Berikut manfaat konsumsi bawang merah mentah setiap hari:
BACA JUGA:Kamu sering cegukan ? Ini Penyebab dan Cara Hilangkannya Dengan Cepat
1. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Bawang merah efektif menurunkan kolesterol dan trigliserida.