oganilir.co - Jeruk nipis merupakan salah satu buah yang memiliki kandungan asam sitrat dan juga kaya akan berbagi nutrisi, terutama vitamin C.
Kandungan vitamin C yang tinggi membuat jeruk nipis unggul dibandingkan dengan jenis jeruk yang lain.
Untuk mengolahnya, biasanya jeruk nipis diolah menjadi jus atau jeruk peras.
Minum secara rutin air jeruk peras ini tanpa campuran gula untuk mendapatkan manfaat dahsyatnya.
BACA JUGA:Catat, ini 3 Manfaat Daun Jeruk Nipis untuk Kesehatan
BACA JUGA:3 Manfaat Labu Siam Campur Madu untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Melancarkan Pencernaan
Sari perasan jeruk nipis bersifat asam. Ini akan membantu merangsang pergerakan usus dalam memecah makanan sehingga masalah pencernaan bisa terselesaikan.
Tidak hanya itu, feses yang keluar pun tidak akan keras dan terasa sakit.
BACA JUGA:Kentang Ternyata Juga Bisa Dijadikan Jus, ini 4 Manfaatnya untuk Kesehatan
BACA JUGA:5 Manfaat Alpukat untuk Kesehatan, Wanita Pasti Suka
2. Meningkatkan sistem imun
Selain mencegah asam urat, manfaat satu ini juga merembet kepada pertahanan imun tubuh manusia.
Jumlah vitamin C dan antioksidan yang sangat tinggi pada jeruk nipis bisa membantu tubuh melawan virus-virus jahat yang menyebabkan penyakit.