oganilir.co - Garam merupakan salah satu bumbu dapur penting yang digunakan untuk memasak suatu hidangan.
Sayangnya, pengonsumsian garam secara berlebih ternyata bisa menimbulkan dampak-dampak yang kurang bagus untuk tubuh , seperti tekanan darah tinggi dan jantung.
Meskipun alternatif garam sangat penting bagi penderita tekanan darah tinggi, hampir semua orang bisa memperoleh manfaat dari pengganti garam.
Kabar baiknya adalah keinginan Anda untuk camilan asin akan berkurang saat kamu mengurangi jumlah garam yang Anda makan.
BACA JUGA:12 Khasiat Buah Nanas untuk Kesehatan, Salah Satunya Meningkatkan Kesuburan
BACA JUGA:Catat, ini 4 Khasiat Air Perasan Jeruk Nipis untuk Kesehatan
Anda bisa menambahkan rasa lezat pada masakan dengan sedikit atau tanpa garam.
Berikut adalah bahan-bahan alami yang berfungsi sebagai alternatif garam yang sehat dan pengganti garam berbumbu.
Berikut penjelasannya, seperti dikutip laman Goodrx.com.
1. Air perasan lemon atau kulit lemon
Seperti garam, air perasan lemon menghasilkan cita rasa dalam makanan manis dan gurih.
BACA JUGA:5 Khasiat Salak bagi Kesehatan, Wanita Wajib Baca!
BACA JUGA:Catat, ini 4 Khasiat Air Perasan Jeruk Nipis untuk Kesehatan
Anda bisa menggunakan lemon segar atau air perasan lemon botolan.
Pertimbangkan untuk mencoba bumbu lemon, alternatif garam yang bisa Anda temukan di rak rempah-rempah.