Resep Bubur Kacang Hijau yang Lezat, Anti Ribet

Jumat 24-01-2025,10:21 WIB
Reporter : Vita
Editor : Vita

oganilir.co - Membuat bubur kacang hijau yang lezat dan menggugah selera sebenarnya tidak lah sulit. Dengan beberapa bahan sederhana dan langkah mudah, kamu bisa menyajikan bubur kacang hijau yang lembut, manis, dan tentunya simple dan anti ribet.

Resep ini dapat kamu praktekkan langsung di rumah. Seperti apa caranya? Berikut cara memasak bubur kacang hijau yang bisa kamu ikuti langkahnya. Simak sampai akhir ya!

Resep Kacang Hijau

Bahan-Bahan Yang Harus Disiapkan:

- ¼ Kg kacang hijau/sesuai kebutuhan

- Santan kelapa, boleh kemasan atau perasan kelapa

- 2 Lembar daun pandan

- Air bersih untuk merebus

- Gula pasir/gula merah sesuai selera

Langkah-langkah cara memasak kacang hijau:

1. Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah, merendam kacang hijau selama 30 menit atau kamu juga bisa hanya mencuci nya saja tanpa merendam.

2. Langkah selanjutnya, sediakan air rebusan untuk merebus kacang selama 5 menit. Namun rebus air terlebih dahulu hingga mendidih, Lalu masukan kacang hijau ke dalam rebusan.

3. Lalu, rebus kacang selama 5 menit dan jangan lupa masukan daun pandan biar kacang nya tercium wangi dan sedap.

4. Setelah selesai merebus, diam kan rebusan kacang tersebut selama 30 menit (keadaan tertutup)

5. Setelah itu, masak kembali kacang tersebut selama 7 menit

6. Selanjutnya adalah, masukan santan dan tambahkan gula putih atau merah sesuai selera kamu.

7. Kemudian aduk-aduk secara merata dan tunggu sampai santan mendidih. Setelah kamu merasa sudah pas dan kacang nya sudah lunak matikan kompor dan kacang siap di sajikan dan di nikmati.

Nah, Itulah resep memasak bubur kacang hijau yang simple dan lezat yang bisa kamu lakukan di rumah. Semoga bermanfaat ya.

Tags :
Kategori :

Terkait