oganilir.co - Mie celor merupakan hidangan khas dari Palembang berbahan dasarnya dari mi dan kuah kaldu udang yang kental. Proses pembuatannya cukup mudah hampir sama seperti mie kuah lainnya.
Mi celor biasanya disantap orang Sumatera Selatan untuk sarapan. Penamaan nama mi tersebut diambil dari cara memasaknya. Mie celor Palembang disajikan dengan cara dicelor atau di seduh yang kemudian dicampurkan dengan kuah santan yang creamy, kaldu udang yang gurih dan dilengkapi bawang goreng serta telur rebus membuat makanan ini menjadi favorit banyak orang. Berikut adalah resep mie celor Palembang yang lezat dengan kuah kaldu nikmat. Catat bahan-bahan yang dibutuhkan dan cobain di rumah. Bahan: BACA JUGA:Resep Model Ikan Tenggiri yang Enak khas Palembang BACA JUGA:Resep Es Kacang Merah Khas Palembang, Minuman Manis nan Segar yang Mudah Dibuat 200 gram mi, telur direbus 300 gram udang, dibuang kulit dan kepala, dikerat punggungnya 1.250 ml air kaldu udang, dari rebusan kulit dan kepala udang 1 batang seledri, diikat 2 cm jahe, dimemarkan 1 batang daun bawang, diikat 4 sendok teh garam 1/2 sendok makan gula pasir 250 ml santan, dari 1 butir kelapa 1 1/2 sendok makan maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis. BACA JUGA:Resep Kue Srikaya Pandan, Manis Legit dan Lumer Khas Palembang. Begini Caranya! BACA JUGA:Bukan Cuma Pempek, Ini 5 Makanan Khas Palembang Berbahan Dasar Ikan Yang Juga Wajib Dicoba. Bumbu halus: 8 butir bawang merah, 4 siung bawang putih, 1 sendok teh, merica, 1 sendok makan ebi, direndam, disangrai. Bahan pelengkap: 100 gram taoge, 2 tangkai seledri (diiris halus), 2 batang daun bawang (diiris halus), 2 butir telur rebus, 2 buah jeruk nipis. Resep Mie Celor Palembang: 1. Masak kuahnya dulu. Kemudian rebus air kaldu udang, seledri, jahe, dan daun bawang dengan api kecil sampai mendidih. 2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke rebusan kuah. Masak sampai mendidih dan tambahkan udang. BACA JUGA:Kerupuk Khas Palembang, Kemplang, Bisa Untuk Oleh Oleh, Berikut Jenisnya BACA JUGA:Nama Makanan Khas Palembang ini Model, Harga Cuma 10 Ribu, dijamin Puas 3. Masukkan santan, garam, gula. Setelah itu aduk terus dan masukkan larutan maizena. Aduk terus hingga meletup. 4. Kemudian tata mi dan aneka bahan pelengkap lalu siram dengan kuah. Mi Celor siap disantap. Selamat mencoba guys.Resep Mie Celor Khas Palembang, Sedap dengan Kuah Kaldu yang Kental
Jumat 14-02-2025,15:14 WIB
Reporter : Vita
Editor : Vita
Tags : #udang
#resep
#mie celor
#makanan khas palembang
#kuah santan creamy
#kuah kaldu yang kental
#kuah kaldu
Kategori :
Terkait
Kamis 20-02-2025,15:30 WIB
3 Resep Soto Ayam Lamongan Enak Gurih, Wajib Dicoba!!
Rabu 19-02-2025,14:30 WIB
Resep Pisang Goreng Krispy dan Gurih
Selasa 18-02-2025,14:33 WIB
Resep Sop Ayam Enak Bumbu Sederhana, Kuahnya Gurih Kaldu
Senin 17-02-2025,14:16 WIB
Resep Sayur Asem yang Sedap dan Pedas Menyegarkan
Senin 17-02-2025,09:51 WIB
Resep Es Melon Serut Susu yang Manis dan Segar
Terpopuler
Jumat 21-02-2025,16:03 WIB
UKT tak Naik, Mendikti Sainstek Minta Rektor Sosialisasi ke Mahasiswa
Jumat 21-02-2025,21:00 WIB
5 Ide Dekorasi Tanaman Hias untuk Ruangan Sempit di Rumah, Yuk Dicoba!
Jumat 21-02-2025,20:00 WIB
inilah 4 Rekomendasi iPad yang Punya Performa Unggul dengan Harga Terjangkau, Yuk Buruan Cek!
Jumat 21-02-2025,19:53 WIB
HK Kebut Tol Palembang-Betung, Sambut Mudik Lebaran 2025
Jumat 21-02-2025,22:00 WIB
POCO F6: HP Flagship dengan Segudang Kecanggihan
Terkini
Sabtu 22-02-2025,09:29 WIB
Lima Pengendara Diberikan Teguran, Polsek Muara Kuang Razia di Jalan Lintas Muara Kuang-OKU
Sabtu 22-02-2025,08:44 WIB
Tak Perlu Rendam, Ini 5 Tips Mudah Bersihkan Nasi yang Nempel di Rice Cooker
Sabtu 22-02-2025,07:37 WIB
Pengprov PTMSI Jatim Dikukuhkan, ini Pesan Ketum PB PTMSI
Sabtu 22-02-2025,06:55 WIB
Liga Arab Saudi 2024-2025: Dominasi Pertandingan, Al Nassr Kalah 2-3 Atas Al Ettifaq
Jumat 21-02-2025,22:00 WIB