oganilir.co - Saatnya berkreasi dengan membuat hidangan untuk disantap bersama keluarga. Daging tersebut dapat diolah menjadi berbagai macam masakan. Namun agar menjadi masakan yang lezat, sebelumnya daging perlu diolah agar empuk dan tidak berbau.
Berikut beberapa cara untuk menghilangkan bau dan membuat daging menjadi empuk: • Perhatikan arah memotong daging Iris daging secara berlawanan dari arah serat daging agar daging cepat empuk. • Menghilangkan lemak pada daging Lemak yang menempel pada daging dapat memicu timbulnya bau dari olahan daging, sehingga sebaiknya dihilangkan. BACA JUGA:Empuk Meresap! 5 Resep Rendang Daging Ala Rumahan yang Sedap BACA JUGA:Tips Memasak Steak agar Daging Lebih Empuk dan Juicy • Tidak mencuci daging Mencuci daging sebelum disimpan atau diolah dapat memicu penyebaran bakteri dan membuat bau dari daging menjadi lebih keluar. • Marinasi daging Sebelum direbus atau dimasak daging sebaiknya dimarinasi lebih dahulu. Marinasi daging dapat menggunakan nanas atau jeruk nipis. Setelah dimarinasi ketika dimasak daging akan menjadi lebih empuk dibanding langsung merebusnya dengan air biasa. BACA JUGA:7 Alasan Ilmiah Mengapa Tidak Dianjurkan Makan Daging Babi, Nomor 4 Tak Terduga BACA JUGA:7 Cara Menurunkan Kolesterol Tinggi, Karena Terlalu Banyak Makan Daging • Tambahkan rempah-rempah Gunakan daun salam atau jahe ketika merebus daging agar bau amis hilang. • Rebus daging dengan teknik yang tepat Agar mendapatkan daging yang empuk namun tetap hemat gas bisa menggunakan teknik 5-30-7 untuk merebus. Caranya yaitu dengan memasukkan daging ke dalam air yang sudah mendidih sebelumnya, lalu rebus hingga 5 menit, setelah itu matikan kompor lalu diamkan dalam panci tertutup selama 30 menit, dan masak kembali selama 7 menit. Selain itu dapat pula menggunakan teknik 17 menit yaitu dengan memasukkan dan merebus daging selama 7 menit setelah air mendidih, lalu matikan kompor dan diamkan selama 5 menit dalam panci tertutup, kemudian rebus kembali selama 5 menit. Lakukan cara ini sebanyak dua kali agar daging empuk.Tips Memasak Daging agar Tidak Bau dan Lebih Empuk
Jumat 21-03-2025,13:30 WIB
Reporter : Vita
Editor : Vita
Tags : #tips
#perhatikan arah memotong daging
#memasak daging
#marinasi daging
#lebih empuk
#agar tidak bau
Kategori :
Terkait
Jumat 21-11-2025,08:16 WIB
7 Tips Pilates bagi Pemula, Jangan Lupa Pemanasan!
Kamis 20-11-2025,11:00 WIB
8 Tips Menyimpan Semangka Potong agar Tetap Segar dan Tidak Bau
Rabu 19-11-2025,13:00 WIB
7 Tips Menyimpan Alpukat agar Tidak Menghitam dan Pahit
Minggu 22-06-2025,13:27 WIB
Tips Wortel Agar Tetap Awet dan Tidak Mudah Layu
Rabu 11-06-2025,10:16 WIB
Tips Menyimpan Bawang Merah dan Bawang Putih Agar Tidak Mudah Busuk
Terpopuler
Minggu 07-12-2025,05:47 WIB
Tertinggal 0-2 di Babak Pertama, Laga Leeds United vs Liverpool Berakhir 3-3
Minggu 07-12-2025,08:39 WIB
Bibit Jagung Ditebar Di Lahan 2 Hektar, Polsek Muara Kuang Dukung Program Ketahanan Pangan
Minggu 07-12-2025,09:05 WIB
Wabup Ogan Ilir Dukung Penerapan Pidana Kerja Sosial di Sumsel
Minggu 07-12-2025,10:34 WIB
Begini Cara Rutin Berolahraga di Tengah Padatnya Kesibukan
Minggu 07-12-2025,08:06 WIB
PBNU Siap Gelar Rapat Pleno, ini Waktunya
Terkini
Minggu 07-12-2025,19:00 WIB
Tecno Spark 10C NFC : Disupport Baterai 5.000 mAh dengan Fast Charging 18 Watt
Minggu 07-12-2025,18:04 WIB
Rizal/Ridwan, Juara Tenis Meja Beregu Duo Teluk Payo Cup 2025
Minggu 07-12-2025,17:00 WIB
Redmi Note 14 SE : Desain Lebih Modern dengan Layar AMOLED
Minggu 07-12-2025,16:00 WIB
Prakiraan Cuaca Sumsel Hari ini Minggu 7 Desember 2025
Minggu 07-12-2025,15:01 WIB