oganilir.co - Saatnya berkreasi dengan membuat hidangan untuk disantap bersama keluarga. Daging tersebut dapat diolah menjadi berbagai macam masakan. Namun agar menjadi masakan yang lezat, sebelumnya daging perlu diolah agar empuk dan tidak berbau.
Berikut beberapa cara untuk menghilangkan bau dan membuat daging menjadi empuk: • Perhatikan arah memotong daging Iris daging secara berlawanan dari arah serat daging agar daging cepat empuk. • Menghilangkan lemak pada daging Lemak yang menempel pada daging dapat memicu timbulnya bau dari olahan daging, sehingga sebaiknya dihilangkan. BACA JUGA:Empuk Meresap! 5 Resep Rendang Daging Ala Rumahan yang Sedap BACA JUGA:Tips Memasak Steak agar Daging Lebih Empuk dan Juicy • Tidak mencuci daging Mencuci daging sebelum disimpan atau diolah dapat memicu penyebaran bakteri dan membuat bau dari daging menjadi lebih keluar. • Marinasi daging Sebelum direbus atau dimasak daging sebaiknya dimarinasi lebih dahulu. Marinasi daging dapat menggunakan nanas atau jeruk nipis. Setelah dimarinasi ketika dimasak daging akan menjadi lebih empuk dibanding langsung merebusnya dengan air biasa. BACA JUGA:7 Alasan Ilmiah Mengapa Tidak Dianjurkan Makan Daging Babi, Nomor 4 Tak Terduga BACA JUGA:7 Cara Menurunkan Kolesterol Tinggi, Karena Terlalu Banyak Makan Daging • Tambahkan rempah-rempah Gunakan daun salam atau jahe ketika merebus daging agar bau amis hilang. • Rebus daging dengan teknik yang tepat Agar mendapatkan daging yang empuk namun tetap hemat gas bisa menggunakan teknik 5-30-7 untuk merebus. Caranya yaitu dengan memasukkan daging ke dalam air yang sudah mendidih sebelumnya, lalu rebus hingga 5 menit, setelah itu matikan kompor lalu diamkan dalam panci tertutup selama 30 menit, dan masak kembali selama 7 menit. Selain itu dapat pula menggunakan teknik 17 menit yaitu dengan memasukkan dan merebus daging selama 7 menit setelah air mendidih, lalu matikan kompor dan diamkan selama 5 menit dalam panci tertutup, kemudian rebus kembali selama 5 menit. Lakukan cara ini sebanyak dua kali agar daging empuk.Tips Memasak Daging agar Tidak Bau dan Lebih Empuk
Jumat 21-03-2025,13:30 WIB
Reporter : Vita
Editor : Vita
Tags : #tips
#perhatikan arah memotong daging
#memasak daging
#marinasi daging
#lebih empuk
#agar tidak bau
Kategori :
Terkait
Jumat 21-03-2025,13:30 WIB
Tips Memasak Daging agar Tidak Bau dan Lebih Empuk
Kamis 20-03-2025,13:00 WIB
8 Tips Menghemat Bahan Bakar saat Mudik Lebaran dengan Mobil Pribadi
Kamis 20-03-2025,11:37 WIB
Tips Mudik Lebaran 2025 agar Perjalanan Aman dan Nyaman
Senin 17-03-2025,13:30 WIB
5 Tips Ampuh Mengatasi Sakit Perut Secara Alami
Senin 17-03-2025,12:03 WIB
8 Tips Mengatasi Motor Mogok Setelah Terobos Banjir
Terpopuler
Sabtu 22-03-2025,05:46 WIB
Menang Meyakinkan Atas Han Qian Xi, Putri KW Tantang Juara Olimpiade di Semifinal Swiss Open 2025
Sabtu 22-03-2025,13:01 WIB
Kolaborasi 4 Kementerian Gelar Mudik Gratis, Berangkatkan 1.160 Pegawai dengan 34 Bus
Sabtu 22-03-2025,19:00 WIB
Daihatsu Luxio 2025 Meluncur: Tampilan Elegan dengan Teknologi Canggih
Sabtu 22-03-2025,12:05 WIB
Di Ogan Ilir, Tiga Armada Angkut Sampah 20 Ton Perhari , Mampukah !
Sabtu 22-03-2025,13:13 WIB
Dir Intelkam Polda Sumsel dan Rektor Unsri, Bukber Di Masjid An- Nabawi Indralaya
Terkini
Sabtu 22-03-2025,22:00 WIB
OPPO A53: HP Kelas Menengah yang Dibekali Performa Tangguh Snapdragon 460
Sabtu 22-03-2025,21:20 WIB
Offroaders POB Buka Bersama, Moment Berbagi Kepedulian
Sabtu 22-03-2025,20:53 WIB
Ketua DPD KAI ISL yang Eksis di Sumsel
Sabtu 22-03-2025,19:03 WIB
Pemudik Gratis Lintas Kementerian Tiba di Palembang
Sabtu 22-03-2025,19:00 WIB