
oganilir.co – Mangga merupakan buah yang banyak digemari oleh banyak orang. Buah ini memiliki warna orange bila sudah matang dan rasanya manis.
Ternyata tidak hanya buahnya, daun mangga juga memiliki nilai gizi yang baik untuk kesehatan.
Ya, Anda tidak salah dengar. Daun mangga mengandung banyak vitamin C, B, dan A.
Daun mangga juga kaya akan berbagai nutrisi lainnya. Daun mangga memiliki sifat antioksidan yang kuat karena mengandung banyak flavonoid dan fenol.
BACA JUGA:4 Manfaat Daun Sirih Bagi Kesehatan, Wanita Wajib Tahu!
BACA JUGA:6 Manfaat Mandi Air Hangat untuk Kesehatan Tubuh
Daun ini penuh dengan khasiat obat dan bisa mengobati beberapa masalah kesehatan.
Ya, daun mangga sangat sehat untuk dikonsumsi. Daun mangga lembut dan bisa dikonsumsi.
Salah satu metode paling umum untuk mengonsumsi daun mangga adalah dengan mengolahnya dalam bentuk teh.
Selain itu, daun mangga sering digunakan untuk memasak sejumlah hidangan.
BACA JUGA:5 Khasiat Daun Bawang untuk Kesehatan yang Tak Terduga
BACA JUGA:4 Dampak Radiasi HP bagi Kesehatan Tubuh dan Bagaimana cara Meminimalkannya
Banyak orang juga lebih menyukai bentuk bubuk daun mangga yang bisa dicampur dengan air dan dikonsumsi sebagai minuman.
Berikut penjelasannya, seperti dikutip laman Healthshots.com.
1. Mengelola diabetes