Resep Cimol Lumer Mozzarella Bikin Ketagihan!

Kamis 08-05-2025,13:00 WIB
Reporter : Vita
Editor : Vita
Resep Cimol Lumer Mozzarella Bikin Ketagihan!

oganilir.co - Cimol, singkatan dari "aci digemol", adalah camilan khas Indonesia yang terbuat dari tepung tapioka dan biasanya berbentuk bulat kecil.

Kini, cimol hadir dengan variasi isian keju mozzarella yang meleleh di mulut, memberikan sensasi gurih dan kenyal yang menggoda. Cocok untuk camilan keluarga atau ide jualan kekinian.

Bahan:

100 gram tepung tapioka

1 sendok teh kaldu jamur

Garam secukupnya

Air mendidih secukupnya

Keju mozzarella, potong dadu kecil

Minyak untuk menggoreng

Bumbu tabur (opsional) 

BACA JUGA:Jadi Begini Tips Membuat Cimol Anti Meledak saat Digoreng

BACA JUGA:2 Resep Kuah Bakso yang Bening Gurih dan Mudah Dibuat

Cara Membuat Cimol :

1. Campurkan tepung tapioka, kaldu jamur, dan garam dalam wadah.

2. Tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung.

3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, letakkan potongan keju di tengah, lalu bulatkan hingga keju tertutup rapat.

4. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan cimol saat minyak masih dingin untuk mencegah meledak.

BACA JUGA:Begini Cara Menggoreng Perkedel agar Minyak Tidak Berbusa dan Menghitam

BACA JUGA:Ternyata ini Rahasia Menggoreng Lele agar Renyah dan Gurih

5. Goreng dengan api kecil hingga cimol mengembang dan matang merata.

6. Angkat dan tiriskan. Taburi dengan bumbu sesuai selera.

Cimol isi mozzarella menawarkan perpaduan tekstur kenyal dari tepung tapioka dan lelehan keju yang gurih, menciptakan camilan yang sulit untuk ditolak.

Dengan bahan sederhana dan langkah pembuatan yang mudah, Anda bisa menyajikan camilan lezat ini di rumah. Selamat mencoba dan nikmati kelezatannya bersama keluarga!

Kategori :