Lalapan Satu ini Bikin Napas Bau, Tapi Khasiatnya Luar Biasa

Kamis 15-06-2023,13:22 WIB
Editor : Dendi Romi
Lalapan Satu ini Bikin Napas Bau, Tapi Khasiatnya Luar Biasa

BACA JUGA:Kurma Buah Kesukaan Nabi Muhammad, Berikut 8 Manfaatnya Untuk Kesehatan

5. Memulihkan Stamina

Kandungan fruktosa, sukrosa dan glukosa yang ada pada petai, sangat bermanfaat memberikan tenaga dan memulihkan stamina yang cukup selama melakukan aktivitas berat.

6. Sumber Antioksidan

Sebuah penelitian menunjukkan kandungan antioksidan di dalam petai dapat menghancurkan radikal bebas lebih dari 70 persen dalam tubuh.

Antioksidan berguna untuk membantu tubuh menangkal radikal bebas dan mengembangkan resistensi terhadap agen infeksi, sehingga dapat mencegah risiko kanker. 

7. Membantu Tubuh Lebih Tenang

Di dalam petai terkandung senyawa asam amino triptofan, yakni senyawa yang di dalam tubuh akan diubah menjadi hormon serotonin. 

Fungsi dari hormon serotonin ini dapat membantu tubuh menjadi tenang, nyaman, serta membuat suasana hati menjadi lebih baik. 

BACA JUGA:Tauge Bukan Sembarang Tauge, Ini 7 Manfaat Tauge Untuk Kesehatan

8. Mengatasi Anemia

Petai memiliki kandungan zat besi, salah satu nutrisi penting dalam tubuh untuk mencegah anemia. Zat besi berfungsi untuk mendorong pembentukan hemoglobin dalam darah, sehingga dapat mencegah maupun menangani masalah kekurangan darah.

9. Mencegah Hipertensi

Sayuran yang ideal untuk menurunkan tekanan darah tinggi (hipertensi), petai mempunyai kadar garam yang sedikit sehingga dapat menstabilkan detak jantung, mengatur keseimbangan cairan tubuh, dan melancarkan aliran darah.

10. Menjaga Kesehatan Ginjal

Petai memiliki kandungan antioksidan, beta-sitosterol, stigmasterol, siklik polisufida, dan triathiolane. Petai diyakini memiliki sifat antihipertensi, analgesik, antimikroba, dan antiinflamasi sehingga mampu mengatasi gangguan ginjal akibat infeksi.

Kategori :