Mengandung Banyak Protein, 7 Manfaat Kacang Merah yang Jarang Diketahui

Jumat 04-08-2023,18:55 WIB
Reporter : Karandas
Editor : Karandas

Kacang merah mengandung antioksidan, seperti flavonoid dan fitonutrien, yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh dan melindungi sel dari kerusakan.

BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Telur untuk Kesehatan

6. Menurunkan risiko penyakit jantung

Konsumsi kacang merah dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung karena mengandung serat, protein, dan fitonutrien yang baik untuk kesehatan jantung.

7. Menjaga kesehatan tulang

Kacang merah mengandung mineral seperti magnesium, fosfor, dan kalsium yang penting untuk kesehatan tulang dan gigi.

Namun, penting untuk diingat bahwa kacang merah sebaiknya dimasak dengan baik sebelum dikonsumsi, karena kacang mentah mengandung senyawa yang dapat menyebabkan keracunan jika tidak dimasak dengan benar. Juga, jika Anda memiliki alergi atau intoleransi terhadap kacang, hindari konsumsinya. Selalu konsultasikan dengan dokter atau ahli gizi sebelum membuat perubahan signifikan dalam pola makan Anda.

Kategori :