2. Panaskan susu cair dalam panci di atas kompor dengan api sedang.
3. Setelah susu hampir mendidih, ambil sekitar setengah cangkir susu panas dan tuang ke dalam campuran bubuk coklat sambil diaduk cepat. Hal ini dilakukan untuk mencegah adanya gumpalan pada puding.
4. Tuangkan campuran yang sudah diaduk tadi ke dalam panci dengan susu panas sambil terus diaduk perlahan.
BACA JUGA:6 Jenis Makanan yang Wajib Dijauhi oleh Penderita Diabetes
5. Masak adonan sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental.
6. Tambahkan vanila dan aduk rata.
7. Setelah puding mengental, matikan api dan tuangkan ke dalam cetakan atau mangkuk sesuai selera.
8. Dinginkan puding di dalam lemari es selama beberapa jam hingga benar-benar dingin dan mengeras.
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Strawberry untuk Tubuh, Nomor 4 Wanita Pasti Suka
Puding coklat siap disajikan. Anda juga bisa menambahkan topping seperti potongan buah atau krim kocok sebagai pelengkap.
Selamat mencoba membuat puding coklat!