Catat, ini 3 Bahaya Makan Mie Instan Setiap Hari

Catat, ini 3 Bahaya Makan Mie Instan Setiap Hari

Mie Instan--

Menurut Journal of the American College of Cardiology, asupan natrium yang berlebihan dikaitkan dengan kerusakan organ dan bisa menyebabkan berbagai masalah kesehatan, termasuk hipertensi (tekanan darah tinggi), penyakit jantung, dan strok.

Bagi orang dengan kondisi jantung yang sudah ada atau mereka yang rentan terhadap tekanan darah tinggi, mengonsumsi mi instan secara teratur bisa memperburuk kondisi ini dan menyebabkan komplikasi kardiovaskular yang parah.

BACA JUGA:Catat, ini 3 Khasiat Nanas untuk Kesehatan Wajah

BACA JUGA:5 Khasiat Kacang Mete, Salah Satunya Bantu Jaga Kesehatan Jantung

2. Terbuat dari tepung putih (maida)

Mie instan terutama terbuat dari maida, sejenis tepung putih yang diproses secara berlebihan.

Maida rendah serat makanan dan nutrisi penting dibandingkan dengan biji-bijian utuh.

Mengonsumsi maida dalam jumlah besar bisa menyebabkan lonjakan kadar gula darah, sehingga sangat merugikan bagi penderita penyakit diabetes atau resistensi insulin.

Selain itu, pola makan tinggi karbohidrat olahan dikaitkan dengan peningkatan risiko obesitas, sindrom metabolik, dan diabetes tipe 2.

BACA JUGA:10 Khasiat Buah Semangka untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Mengurangi Kolestrol

BACA JUGA:3 Khasiat Sirsak untuk Kesehatan, Wanita Wajib Tahu!

3. Mengandung banyak lemak jahat 

Mie instan sering digoreng dengan minyak kelapa sawit atau minyak tidak sehat lainnya selama proses pembuatannya.

Hal ini menghasilkan produk yang tinggi lemak jenuh dan lemak trans, yang keduanya diketahui bisa meningkatkan kadar kolesterol LDL (jahat) sekaligus menurunkan kolesterol HDL (baik).

Pola makan yang tinggi lemak ini bisa menyebabkan aterosklerosis, suatu kondisi yang ditandai dengan penumpukan timbunan lemak di arteri, yang meningkatkan risiko serangan jantung dan strok.

Sumber: