4 Efek Makan Bawang Merah, Salah Satunya Penyebab Asam Lambung Naik

4 Efek Makan Bawang Merah, Salah Satunya Penyebab Asam Lambung Naik

Bawang Merah--

4 Efek Makan Bawang Merah, Salah Satunya Penyebab Asam Lambung Naik

oganilir.co - Bawang Merah yang dikenal sebagai bumbu utama masakan, ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Selain itu, bumbu dapur ini juga mengandung antioksidan dan senyawa antiinflamasi yang membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

Pengurangan risiko tersebut di antaranya dengan menurunkan tekanan darah tinggi serta mencegah pembekuan darah.

Namun, bawang merah juga ternyata sangat berpotensi mengandung beberapa efek samping bagi tubuh, terutama jika dikonsumsi dalam jumlah banyak.

BACA JUGA:5 Manfaat Daun Murbei Bagi Kesehatan, Baik untuk Kulit, Jantung, dan Kadar Gula Darah

Berikut ini 4 efek samping makan bawang merah.

1. Bau Mulut

Salah satu efek samping yang paling sering dirasakan saat makan bawang merah terlalu banyak adalah bau mulut. 

Dilansir dari Healthline, sama seperti jenis bawang lain, bawang merah sebenarnya mengandung berbagai senyawa belerang yang membawa banyak manfaat bagi kesehatan.

2. Asam lambung kambuh 

BACA JUGA:3 Manfaat Daun Pucuk Merah, Tanaman Hias yang Berkhasiat untuk Kesehatan

Bagi penderita penyakit refluks gastroesofagus alias GERD, penting untuk mengurangi asupan bawang merah, baik makanan atau obat tradisional.

GERD adalah masalah kesehatan yang terjadi saat asam lambung mengalir naik ke kerongkongan, sehingga menyebabkan gejala mual.

Sumber: