Tak Hanya Lezat, ini 5 Manfaat Anggur bagi Kesehatan

Tak Hanya Lezat, ini 5 Manfaat Anggur bagi Kesehatan

Buah Anggur--

Tak Hanya Lezat, ini 5 Manfaat Anggur bagi Kesehatan 

oganilir.co - Anggur merupakan buah yang bisa dikonsumsi dengan berbagai cara, dari memakannya secara langsung, jus, agar-agar, minuman beralkohol, sampai diolah menjadi kismis. 

Buah ini memiliki berbagai warna, ada yang merah keunguan, hijau, dan hitam. Rasanya yang sedikit asam dan manis memberikan sensasi segar saat mengonsumsinya.

Tidak hanya segar, anggur juga memiliki manfaat dan khasiat untuk kesehatan tubuh. 

BACA JUGA:5 Khasiat Rebusan Daun Sirsak Untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Mampu Obati Sakit Maag

Lantas apa saja sih manfaat anggur untuk kesehatan tubuh? Berikut ini penjelasannya.

1. Menurunkan tekanan darah tinggi

Menurut penelitian, kandungan antioksidan yang tinggi di dalam buah anggur bisa membantu menurunkan tekanan darah tinggi. Selain itu, buah anggur juga tinggi akan kandungan kalium yang membantu menghilangkan efek natrium dalam tubuh, sehingga tekanan darah tinggi bisa dikurangi.

2. Memperlambat penuaan

BACA JUGA:Jarang Diketahui, ini 4 Khasiat Minum Susu Campur Kayu Manis Bagi Kesehatan

Buah anggur juga mengandung resveratrol yang bisa membantu mencegah penyakit degeneratif, mengaktifkan gen panjang usia dan membantu sel hidup lebih lama. Selain itu, anggur juga mengandung lemak tak jenuh ganda, seperti asam lemak esensial linolenat yang berfungsi untuk mengurangi peradangan dan meningkatkan sensitivitas kulit.

3. Menurunkan kadar kolesterol

Manfaat buah anggur untuk kesehatan tubuh yang keempat adalah menurunkan kadar kolesterol. 

Anggur berwarna merah memiliki manfaat sebagai cara alami menurunkan kadar kolesterol dan trigliseridatinggi. 

Sumber: