Wajib Tahu! Ini 5 Manfaat Kacang Hijau Bagi Ibu Hamil
Bubur Kacang Hijau --
oganilir.co - Kacang hijau adalah salah satu makanan yang banyak digemari orang, baik dewasa, orang tua, hingga anak-anak. Kacang ini bisa diolah dalam bentuk bubur, peyek, dan lain sebagainya.
Selain rasanya yang lezat, kacang hijau juga bisa memberikan manfaat kesehatan karena mengandung berbagai nutrisi yang baik untuk tubuh.
Pasalnya, kacang hijau memiliki kandungan gizi yang lengkap seperti kalsium, zat besi, kalium, fosfor, folat, vitamin B, vitamin A, vitamin C, magnesium, karbohidrat dan beragam nutrisi lainnya.
Lantas apa saja manfaat kacang hijau bagi kesehatan? Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
BACA JUGA:3 Manfaat Tomat Untuk Kesehatan Wajah, Salah Satunya Mencerahkan Kulit
BACA JUGA:Catat, ini 3 Khasiat Biji Anggur Bagi Kesehatan yang Tak Terduga
1. Melancarkan Pencernaan
Kacang hijau juga dikenal sebagai makanan yang kaya akan serat, sehingga mengonsumsi kacang ini secara rutin bisa memperlancar pencernaan dan membantu pembersihan racun dalam tubuh atau detoks.
2. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Kacang hijau mengandung fitonutrien yang berperan sebagai antipembengkakan serta bisa membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan menetralkan zat-zat berbahaya seperti bakteri, virus, iritasi, dan sebagainya.
BACA JUGA:4 Khasiat Daun Meniran Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:4 Manfaat Rutin Minum Air Wortel Campur Jeruk Nipis Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui
3. Menurunkan kolesterol
Kacang hijau ternyata memiliki manfaat bagi penderita penyakit jantung dan kolesterol tinggi.
Sumber: