5 Khasiat Tomat Campur Jeruk Nipis, Salah Satunya Menjaga Kesehatan Mata
Tomat dan jeruk nipis--
oganilir.co - Tomat merupakan salah satu buah yang kaya akan berbagai kandungan nutrisi.
Sebab, tomat memiliki kandungan vitamin seperti vitamin B1; vitamin C; dan vitamin A.
Tomat juga mengandung zat lain seperti karbohidrat; serat; kalium; fosfor; zat besi; dan protein.
Untuk mengonsumsi buah ini agar makin terasa lezat dan segar, maka tomat bisa diolah secara sederhana.
BACA JUGA:5 Manfaat Alpukat untuk Kesehatan, Wanita Pasti Suka
BACA JUGA:3 Khasiat Kulit Manggis untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Siapkan 3 buah tomat yang matang, bersihkan dan iris tipis. Masukkan ke dalam gelas atau mangkuk lalu kocok dengan sendok hingga hancur.
Setelah itu campurkan madu dan peras jeruk nipis secukupnya dan siap dikonsumsi.
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Mencegah Inflamasi
BACA JUGA:5 Manfaat Terong untuk Kesehatan, Wanita Pasti Suka
BACA JUGA:Catat, ini 4 Buah Kering yang Tidak Baik untuk Kesehatan Pencernaan
Berbagai macam kandungan vitamin serta kandungan nutrisi yang terdapat di dalam buah tomat campur peras jeruk nipis bisa menghindarkan Anda dari berbagai macam penyakit.
Salah satu manfaat buah tomat adalah digunakan untuk mencegah terjadinya inflamasi.
Sumber: