Catat, ini 4 Makanan yang Membuat Tulang Makin Keropos

Catat, ini 4 Makanan yang Membuat Tulang  Makin Keropos

Ubi jalar--

oganilir.coTulang merupakan salah satu organ tubuh penting yang harus selalu dijaga kesehatannya.

Kita semua tahu kalsium sangat penting untuk kesehatan tulang.

Begitu wanita menginjak pertengahan usia 30-an, mereka mulai kehilangan kepadatan tulang, dan apa artinya itu?

Ini adalah sinyal untuk mulai menjaga kesehatan tulang Anda dengan baik.

Jadi, berikut adalah daftar semua makanan yang harus Anda batasi untuk menjaga kesehatan tulang, seperti dikutip laman Healthshots.com.

BACA JUGA:3 Khasiat Teh Hitam untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mencegah Kanker

BACA JUGA:6 Khasiat Buah Lontar bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui

1. Jauhi kafein

Tidak banyak yang tahu bahwa kafein melarutkan kalsium dari tulang Anda dan membuatnya rapuh.

Sebuah studi yang diterbitkan dalam BMC Musculoskeletal Disorders menyatakan bahwa kafein adalah penyebab utama kepadatan tulang rendah di kalangan wanita.

2. Jangan minum minuman bersoda

Minuman bersoda tidak hanya membuat perut Anda terasa penuh soda, tetapi juga berperan besar dalam patah tulang.

Tahukah Anda bahwa minuman bersoda favorit Anda kaya akan asam fosfat, yang meningkatkan keasaman darah dalam tubuh?

BACA JUGA:10 Khasiat Buah Semangka untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Mengurangi Kolestrol

BACA JUGA:Ini 7 Manfaat Jogging Bagi Kesehatan Tubuh

Akibatnya, darah mulai mengikis kalsium dari tulang Anda, dan membuatnya rapuh.

Penelitian yang dipublikasikan dalam The American Journal of Clinical Nutrition ini juga membuktikannya.

Jika minum minuman bersoda merupakan bagian dari gaya hidup Anda, maka kamu berisiko lebih tinggi mengalami gangguan terkait tulang.

3. Makanan yang menyebabkan radang tulang

Tidak banyak yang tahu bahwa tomat, jamur, terong, dan ubi jalar merupakan beberapa sayuran yang menyebabkan radang tulang.

BACA JUGA:9 Khasiat Kunyit Asam bagi Kesehatan Tubuh yang Sayang Dilewatkan

BACA JUGA:6 Manfaat Mandi Air Hangat untuk Kesehatan Tubuh

Jika Anda tidak mengunyahnya sepanjang waktu, maka tidak ada yang perlu dikhawatirkan.

Ingatlah juga untuk menjauhi makanan kaleng atau kemasan, karena makanan tersebut bisa menyebabkan radang tulang.

4. Batasi asupan garam Anda

Jika Anda tidak suka makan makanan hambar, menaburkan sedikit garam bisa membantu, tetapi pastikan kamu tidak menambahkan terlalu banyak.

Garam memiliki kandungan natrium dosis tinggi, dan merusak kepadatan tulang Anda.

Ini menyebabkan ekskresi kalsium yang lebih besar di ginjal dan itu sama sekali bukan pertanda baik.

BACA JUGA:Selain Menyegarkan, Inilah 8 Khasiat Es Jeruk Untuk Kesehatan

BACA JUGA:6 Khasiat Buah Pir bagi Kesehatan

Sebuah studi yang dilakukan oleh Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition, mengamati bahwa mereka yang mengonsumsi lebih banyak garam memiliki kepadatan tulang yang lebih rendah daripada mereka yang mengonsumsi sedikit atau tidak sama sekali garam.

Nah, pertanyaan besarnya adalah: berapa banyak garam yang dianggap terlalu banyak?

Nah, menurut American Heart Association (AHA), orang yang sehat harus mengonsumsi kurang dari 3,75 g garam dalam sehari.

Sumber: