4 Manfaat Jagung Rebus, Salah Satunya Bisa Menurunkan Kolestrol

4 Manfaat Jagung Rebus, Salah Satunya Bisa Menurunkan Kolestrol

Jagung Rebus--

oganilir.co - Jagung rebus merupakan proses memasak jagung dengan cara merebusnya dalam air sampai mendidih.

Selain dijadikan makanan berbagai hidangan ternyata jagung juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Cara mengolah jagung rebus sangat mudah dan praktis. Hanya perlu membersihkan jagung dan merebusnya di dalam air mendidih atau pun mengukusnya selama kurang lebih 15 menit.

Bagi yang penasaran mengenai apa saja kandungan nutrisi dari jagung, berikut rinciannya: karbohidrat; kalori; serat; glukosa; lemak; protein; triptofan; treonina; asam aspartat; asam glutamate; dan vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C.

BACA JUGA:6 Khasiat Buah Lontar bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:8 Khasiat Buah Nangka bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Jagung rebus yang memiliki rasa manis ternyata mengandung protein dan vitamin C.

Vitamin C yang ada di dalamnya akan membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Selain itu, vitamin C ini juga membantu mencegah demam, pilek, dan flu.

Protein yang ada dalam jagung manis baik untuk memberikan asupan energi pada tubuh.

BACA JUGA:5 Khasiat Buah Sirsak untuk Kesehatan

BACA JUGA:4 Dampak Radiasi HP bagi Kesehatan Tubuh dan Bagaimana cara Meminimalkannya

Sumber: