Mom Wajib Tahu, ini Cara Memasak Beras Merah Biar Terasa Pulen

Mom Wajib Tahu, ini Cara Memasak Beras Merah Biar Terasa Pulen

Beras merah.--

Jika menginginkan tekstur yang lebih lunak, maka tambahkan lebih banyak air dengan perbandingan 1:4.

3. Dimasak seperti biasa

Proses memasaknya sendiri tidak jauh berbeda dengan nasi putih. Bila menggunakan rice cooker, prosesnya bisa dilakukan seperti biasa. Namun, jika memasak secara tradisional, beras merah perlu didiamkan selama beberapa menit pada proses perebusan (tidak langsung ditanak) dengan menurunkan panas kompor. Cara ini bertujuan agar airnya meresap sempurna dan tidak membuat teksturnya keras.

 4. Nasi merah siap disajikan

Dengan mengikuti tips memasak beras merah yang dibagikan oleh peneliti IPB, Anda dapat menikmati nasi merah yang pulen dan nikmat tanpa kehilangan nutrisi penting yang terkandung di dalamnya.

 

 

 

Sumber: