Begini Cara Mudah Membuat Peyek Kacang dari Rumah

Begini Cara Mudah Membuat Peyek Kacang dari Rumah

Rempeyek kacang--

oganilir.co - Rempeyek merupakan salah satu makanan yang cocok dijadikan lauk. Makanan ini dapat dikreasikan dengan berbagai bahan, mulai dari rempeyek kacang tanah, rempeyek kedelai, rempeyek teri/ ikan asin, hingga rempeyek udang rebon. Nah, tentunya kamu dapat membuat sendiri rempeyek yang super renyah dengan bahan yang sederhana sekali. Tertarik untuk membuatnya? Yuk, dapatkan resepnya di bawah ini.

Cara Membuat:

Haluskan terlebih dahulu semua bumbunya ,bawang putih,kencur kemiri, garam dan kaldu jamur/bumbu penyedapnya serta bubuk ketumbar digiling hingga benar-benar halus.

Selanjutnya campurkan semua bahan yang sudah di siapkan tadi, 250 gram tepung beras, 2 sdt tepung tapioka ,bumbu yang sudah dihaluskan, masukan santan 50 ml , lalu tambahkan 300 ml air dan 1 butir telur serta daun jeruk yang sudah di iris tipis,aduk hingga tercampur merata.

Berikutnya panas kan minyak dalam wajan secukupnya.

BACA JUGA:Resep Cireng Crispy : Renyah di Luar, Kenyal di Dalam

BACA JUGA:Resep Kimbab ala Korea yang Mudah Dibuat di Rumah

Ambil satu sendok adonan, tambahkan kacang tanah atau teri, lalu tuang di pinggir wajan agar menempel tipis.

Siram perlahan dengan minyak panas supaya adonan terlepas ke dalam minyak. Goreng hingga peyek berwarna kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan. Simpan dalam toples agar tetap renyah.

Tips Tambahan:

BACA JUGA:Resep Kue Sultana Enak, Gurih dan Renyah

BACA JUGA:Resep Risol Mayo dari Kulit Lumpia, Tanpa Ribet

1.Gunakan minyak panas dengan api sedang supaya peyek matang merata.

2.Pastikan adonan tidak terlalu kental agar hasilnya tipis dan kriuk.

Dengan langkah sederhana ini, Anda bisa menikmati peyek renyah buatan sendiri di rumah. Selain lebih hemat, rasanya juga bisa disesuaikan dengan selera keluarga. Selamat mencoba!!!

Sumber: