3 Manfaat Pare Campur Madu, Wanita Wajib Tahu
oganilir.co - Pare merupakan sayuran yang memiliki rasa pahit namun masih digemari oleh sebagain orang.
Pare yang biasanya digunakan sebagai bahan masakan dan rasanya pahit ini memiliki kandungan yang dipercaya bisa meningkatkan peredaran darah dan menetralkan racun.
Pare memiliki nama latin momordica charantia adalah jenis tanaman merambat yang huah sering dimanfaatkan sebagai bahan pangan atau pengobatan.
Jus pare mengandung sejumlah nutrisi penting, mulai dari zat besi, magnesium, vitamin hingga kalium dan vitamin C.
BACA JUGA:4 Manfaat Jus Lemon Bagi Kesehatan, Salah Satunya Mencegah Dehidrasi
Apalagi jika dicampur dengan madu. Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Menurunkan Kolesterol
Manfaat pare direndam air panas merupakan obat alami dan mujarab bagi Anda yang mempunyai keluhan terhadap kolestrol.
Dengan rutin mengonsumsi pare akan sangat efektif untuk menurunkan lemak yang bertumpuk dalam pembuluh darah sehingga risiko terkena kolestrol bisa dihindari.
BACA JUGA:Jangan Anggap Remeh! inilah 3 Manfaat Daun Lobak Bagi Kesehatan
2. Mengatasi Masalah Kulit
Pare adalah salah satu agen pemurni darah. Oleh karena itu, pare memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan kulit.
Pare bisa membantu mengobati jerawat, psoriasis, dan eksim pada kulit. Bahkan pare juga bisa memberikan efek “bersinar” pada kulit wajah. Anda bisa mencoba resep sup pare untuk mendapatkan kulit yang sehat.
3. Menangkal Diabetes