BACA JUGA:Cocok untuk Perawatan Kulit dan Usir Jerawat, ini 3 Manfaat Buah Naga untuk Kecantikan
5. Mencegah Penyakit Kanker
Buah ciplukan memiliki potensi untuk mencegah dan menghambat perkembangan sel kanker berkat kandungan antioksidannya yang tinggi. Antioksidan ini berperan dalam melawan radikal bebas yang dapat memicu pembentukan sel kanker di dalam tubuh. Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa buah ciplukan dapat membantu menurunkan kadar insulin, menawarkan potensi sebagai pengobatan untuk penderita diabetes.
6. Melindungi Sel
Dengan kandungan antioksidan yang melimpah, buah ciplukan dapat melindungi dan memperbaiki kerusakan sel akibat radikal bebas. Ini termasuk mengurangi risiko penyakit kronis seperti penuaan dini, penyakit jantung, dan kanker.
BACA JUGA:3 Manfaat Tomat Untuk Kesehatan Wajah, Salah Satunya Mencerahkan Kulit
7. Mengurangi Peradangan
Senyawa withanolides yang terdapat dalam buah ciplukan membantu meredakan radang usus dan mengurangi peradangan pada kondisi penyakit radang usus (IBD).
8. Mengatur Kadar Gula Darah
Kandungan senyawa dalam buah ciplukan dapat memperlambat penyerapan gula, membantu mengontrol kadar gula darah. Ini menjadikannya pilihan yang baik bagi orang yang ingin menjaga berat badan dan mencegah obesitas.