Selain mengandung berbagai vitamin dan mineral, terong memiliki antioksidan yang tinggi. Antioksidan adalah zat yang membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat paparan radikal bebas.
Sebuah studi telah menunjukkan bahwa antioksidan bisa membantu mencegah berbagai jenis penyakit kronis, seperti penyakit jantung dan kanker.
BACA JUGA:Catat, ini 3 Khasiat Rebusan Daun Sirih Merah untuk Kesehatan
BACA JUGA:5 Manfaat Jambu Mete Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Dapat Mencegah Anemia
Terong sangat kaya akan anthocyanin, sejenis pigmen dengan sifat antioksidan yang efektif melindungi sel terhadap kerusakan dari radikal bebas yang berbahaya.
4.Meningkatkan Kesehatan Tulang
Sebab, terong kaya akan kandungan potasium, kalsium, serta vitamin K, berbagai zat yang sangat baik dalam meningkatkan kesehatan dan kepadatan tulang. Konsumsi terong secara rutin bisa jadi menurunkan risiko osteoporosis.
5. Menurunkan Kolesterol
BACA JUGA:Tidak Hanya Segar dan Lezat, ini 6 Manfaat Salad Buah Bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:4 Khasiat Daun Kemangi Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui, Nomor 2 Anak Muda Wajib Tahu
Tidak banyak orang yang tahu jika salah satu manfaat terong adalah menurunkan tingkat kolesterol pada tubuh. Hal ini disebabkan kandungan nasunin yang tinggi, serta telah terbukti dapat menjaga kadar kolesterol di ambang normal.
Hal ini sangat baik dalam menurunkan risiko seseorang untuk terserang penyakit jantung, tekanan darah tinggi, stroke, hingga serangan jantung. Jika kamu mengidap hipertensi, sebaiknya memasukkan makanan ini ke dalam menu diet harian.