Pempek Rucah, Pempek Khas Ogan Ilir, Hitam Warnanya Enak Rasanya

Selasa 17-01-2023,01:03 WIB
Reporter : Daren
Editor : Daren

 

Alat yang digunakan berupa kuningan berbentuk mangkok berlubang. Ikan kemudian ditekan-tekan, hingga halus.

 

Untuk membuat Pempek Rucah yang lembut dan berasa ikannya, 

 

adonan yang digunakan harus disesuaikan. Dimana, olahan ikannya harus lebih banyak dibanding tepung tapioka.

 

Perbandingannya, jika menggunakan 1.000 gram ikan, tepung tapioka harus 750 gram.

BACA JUGA:Suka Jengkol Tapi Takut Bau . Begini Tipsnya Masak Sambal Tanak Khas Minang Super Enak

 Adonan kemudian diberi garam dan air, kemudian diaduk merata. 

 

Kemudian, adonan tadi diuleni sampai kalis.

 

 Setelah itu, adonan dibentuk sesuai selera. Ada yang berbentuk lonjong, bulat, atau bahkan yang berisikan telur.

 

Kalau di Ogan Ilir, ada yang berbentuk khas yakni berbentuk bantal. 

Kategori :