Resep Kue Srikaya Pandan, Manis Legit dan Lumer Khas Palembang. Begini Caranya!

Senin 20-01-2025,15:00 WIB
Reporter : Vita
Editor : Vita

oganilir.co - Di Palembang, tak lengkap tanpa menyantap kue srikaya pandan sebagai menu hidangan. Rasanya manis dan teksturnya lembut seperti puding. Tak heran bila kudapan berwarna hijau ini sangat digemari masyarakat Palembang. 

Selain bisa membelinya di pasar maupun toko camilan, kamu juga bisa membuat kue srikaya pandan sendiri di rumah. Bahannya mudah dan gak perlu waktu lama, kok. Begini cara membuat srikaya pandan yang bisa kamu re-cook di rumah.

Bahan kue srikaya pandan

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Resep Kolak Durian Ketan, Enak Gurih Legit di Satu Mangkuk yang Wajib di Coba

BACA JUGA:Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar yang Menyegarkan

1. 150 gram gula

2. 120 gram santan instan

3. 50 gram tepung beras

4. 1 sdt pasta vanila

5. 3/4 sdt garam

6. 5 butir telur

7. 600 ml air

8. 1 sdt pasta pandan

Cara membuat Srikaya

Kategori :