oganilir.co - Pepes tahu merupakan hidangan tradisional yang gurih dan lembut, sehingga sangat digemari masyarakat Indonesia.
Kelembutan tahu yang dibungkus dalam daun pisang menciptakan cita rasa yang begitu menggoda. Aroma pepes tahu khas yang gurih dan lembut. Hidangan pepes tahu ini cocok untuk vegetarian dan sangat sehat karena proses memasaknya yang dikukus. Bumbu-bumbu yang digunakan juga alami dan kaya akan rempah. Tak heran jika pepes tahu sering menjadi pilihan menu sehari-hari. BACA JUGA:3 Resep Soto Ayam Lamongan Enak Gurih, Wajib Dicoba!! BACA JUGA:3 Resep Simple Bikin Ayam Kentucky‼ yang Crispy, Renyah dan Tahan Lama Kita bisa membuat pepes tahu dengan mudah. Bahannya mudah didapat dan cara membuatnya tidak sulit. Yang penting adalah memastikan bumbu meresap sempurna ke dalam tahu. Berikut resep membuat pepes tahu yang gurih dan lembut. Alat yang dibutuhkan: Kukusan Cobek dan ulekan Pisau Talenan Baskom Sendok Daun pisang Lidi atau tusuk gigi Bahan-bahan: BACA JUGA:Resep Sop Ayam Enak Bumbu Sederhana, Kuahnya Gurih Kaldu BACA JUGA:Resep Sayur Asem yang Sedap dan Pedas Menyegarkan 5 buah tahu putih, 2 butir telur, 3 lembar daun salam, 5 lembar daun kemangi, 2 batang daun bawang, 5 buah cabai rawit, 3 siung bawang putih, 5 siung bawang merah, 2 butir kemiri, 1 ruas kunyit, 1 ruas lengkuas, garam secukupnya, merica secukupnya. Langkah Membuat Pepes Tahu: Pertama-tama, haluskan tahu putih dengan cara dilumatkan menggunakan garpu. Sisihkan dalam wadah. Haluskan semua bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan lengkuas. Campurkan tahu yang sudah dihaluskan dengan bumbu halus. Tambahkan telur, irisan daun bawang, dan daun kemangi. Beri garam dan merica secukupnya. Aduk rata semua bahan hingga tercampur sempurna. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dilayukan di atas api. Ambil dua lembar daun pisang, tumpuk dan letakkan adonan tahu di atasnya. Beri daun salam di atasnya. Bungkus rapi dan sematkan dengan lidi atau tusuk gigi. BACA JUGA:Resep Tongseng Ayam Bumbu Kaya Rempah, Rasanya Enak dan Gurih BACA JUGA:4 Resep Ayam Rica-Rica Pedas yang Menggugah Selera Panaskan kukusan hingga airnya mendidih. Susun pepes tahu dalam kukusan. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat. Pepes tahu siap disantap dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba!Resep Membuat Pepes Tahu yang Gurih dan Lembut
Jumat 21-02-2025,11:00 WIB
Reporter : Vita
Editor : Vita
Kategori :
Terkait
Minggu 02-03-2025,15:09 WIB
Resep Tahu Gejrot Kuah Asam Pedas Gurih yang Meresap, Mudah Dibuat!
Jumat 21-02-2025,11:00 WIB
Resep Membuat Pepes Tahu yang Gurih dan Lembut
Sabtu 21-12-2024,17:11 WIB
4 Khasiat Kunyit untuk Kesehatan, Wanita Harus Tahu!
Terpopuler
Rabu 12-03-2025,06:28 WIB
Drama Adu Penalti, PSG Singkirkan Liverpool di Babak 16 Besar Liga Champions
Rabu 12-03-2025,05:56 WIB
Pulangkan Wakil Taiwan, Leo/Bagas Melangkah ke Babak 16 Besar All England 2025
Selasa 11-03-2025,21:29 WIB
Warga Laporkan Pagar Ruko Hingga Ke Bahu Jalan, Ganggu Lalu Lintas
Terkini
Rabu 12-03-2025,21:25 WIB
5 Khasiat Daun Bawang untuk Kesehatan yang Tak Terduga
Rabu 12-03-2025,20:45 WIB
Vivo Y300i Meluncur: Dibekali Baterai Jumbo 6.500 mAh dengan Chipset Snapdragon 4 Gen 2
Rabu 12-03-2025,19:55 WIB
Smartwatch Amazfit Active 2 Resmi Hadir di Indonesia, ini Fitur Unggulan dan Harganya
Rabu 12-03-2025,18:31 WIB
Honda Africa Twin 1100: Motor Adventure Hadir dengan Desain Lebih Ramping dan Banyak Fitur Canggih
Rabu 12-03-2025,17:37 WIB