
oganilir.co - Kalau bosan makan singkong yang cuma direbus atau digoreng biasa? Kamu bisa coba olahan singkong yang satu ini, yakni resep tela-tela singkong. Ini adalah salah satu olahan singkong kekinian yang digemari banyak orang, khususnya anak-anak. Tela-tela singkong ini juga bisa diberi bumbu tabur sesuai selera seperti keju, balado, barbeque dan sebagainya. Yuk, langsung saja simak resep tela-tela singkong yang satu ini!
Bahan-Bahan: • 2 batang singkong • Secukupnya garam • Secukupnya air • Secukupnya minyak goreng • Secukupnya bumbu tabur BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Krispy dan Gurih BACA JUGA:5 Resep Martabak Telur Kulit Lumpia, Lebih Praktis dan Enak yang Wajib Dicoba! Cara Membuat: • Kupas, potong memanjang dan cuci bersih singkong. • Rebus singkong selama 10 menit, beri sedikit garam, masak sampai setengah matang. • Panaskan minyak goreng, goreng singkong rebus hingga matang. • Angkat singkong, lalu taburi dengan bumbu tabur. BACA JUGA:Resep Oreo Lava Cake Creamy dan Lumer BACA JUGA:Resep Cireng Crispy dan Gurih • Goncang hingga semua tercampur rata. • Sajikan. Demikianlah resep tela-tela singkong yang crunchy dan empuk. Selamat mencoba!