oganilir.co - Menu pindang yang menjadi kuliner khas di Sumatera Selatan (Sumsel), mempunyai cita rasa unik yang menggugah selera.
Berbeda dengan pindang yang biasa disebut masyarakat di Pulau Jawa. Masakan pindang bagi orang Sumatera Selatan khususnya adalah mengolah makanan, seperti udang, iga sapi, ayam dan ikan dengan bumbu dapur lengkap dan berkuah. Pindang udang salah satu masakan spesial bagi masyarakat Palembang, karena biasanya dibuat dari udang sungai dengan ukuran besar dan dibumbui dengan bumbu dapur yang lengkap ada yang dihaluskan dan dipotong kasar. Seperti apa buatnya dan bagaimana rasanya? Ikuti resep ini yuk! Bahan: • 250 gr udang, cuci bersih dan potong bagian kepalanya yang tajam • 100 gr nanas, potong-potong • 1 ikat daun kemangi BACA JUGA:Resep Mie Celor Khas Palembang, Sedap dengan Kuah Kaldu yang Kental BACA JUGA:Resep Model Ikan Tenggiri yang Enak khas Palembang Bumbu kasar: • 2 siung bawang merah, iris tipis • 3 buah cabai merah kering • 2 batang daun bawang, potong-potong agak panjang • 1 batang serai, ambil putihnya saja dan memarkan BACA JUGA:Resep Es Kacang Merah Khas Palembang, Minuman Manis nan Segar yang Mudah Dibuat BACA JUGA:Resep Kue Srikaya Pandan, Manis Legit dan Lumer Khas Palembang. Begini Caranya! • 1 ruas lengkuas, memarkan • 2 lembar daun salam • 2 lembar daun jeruk • 2 sdm air asam jawa (bisa diganti air jeruk nipis atau tomat) • 1 sdm gula merah, sisir • garam dan gula pasir secukupnya BACA JUGA:Bukan Cuma Pempek, Ini 5 Makanan Khas Palembang Berbahan Dasar Ikan Yang Juga Wajib Dicoba. BACA JUGA:Kerupuk Khas Palembang, Kemplang, Bisa Untuk Oleh Oleh, Berikut Jenisnya Bumbu halus: • 4 siung bawang putih • 5 siung bawang merah • 1 ruas kunyit • 1 ruas jahe • 5 buah cabai rawit Cara membuat: 1. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang merah iris, serai, lengkua dan daun salam, tumis lagi hingga keluar aroma sedap. 2. Tuang air sedikit demi sedikit, biarkan hingga mendidih, masukkan gula merah, air asam jawa, garam secukupnya. 3. Masukkan udang, nanas dan cabai rawit utuh. Masak hingga mendidih, masukkan daun bawang dan masak hingga udang matang. Pindang udang Palembang siap sajikan dengan nasi hangat. Cocock sekali sebagai menu makan siang. Selamat mencoba yaa!Resep Pindang Udang Khas Palembang, Kuahnya Seger Cocok Buat Makan Siang
Kamis 27-02-2025,13:00 WIB
Reporter : Vita
Editor : Vita
Kategori :
Terkait
Kamis 27-02-2025,17:04 WIB
3 Resep Es Teler Segar yang Cocok Jadi Takjil Buka Puasa
Kamis 27-02-2025,13:00 WIB
Resep Pindang Udang Khas Palembang, Kuahnya Seger Cocok Buat Makan Siang
Kamis 27-02-2025,08:37 WIB
Resep Bolu Pisang Kukus Enak, Mengembang, Lembut, dan Antigagal
Selasa 25-02-2025,17:25 WIB
Segar Nih Buat Berbuka Nanti, Resep Es Longan Manis Khas Thailand
Senin 24-02-2025,16:00 WIB
Resep Tela-Tela Singkong Crunchy dan Empuk
Terpopuler
Kamis 27-02-2025,06:04 WIB
Kejari OKI Tahan 4 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi DIspora Ogan Komering Iliir
Rabu 26-02-2025,21:01 WIB
5 Rekomendasi HP Infinix 5G untuk Bermain Game Tanpa Batas dengan Harga Ramah di Kantong!
Kamis 27-02-2025,10:34 WIB
Indonesia Tempatkan 4 Wakil di Babak 16 Besar German Open 2025, Alwi Farhan Tantang Viktor Axelsen
Kamis 27-02-2025,07:23 WIB
Intake Perumda Tirta Agung Rusak, 900 Pelanggan Kesulitan Air Bersih
Kamis 27-02-2025,06:26 WIB
Pengurus PWI Sumsel Akui Kurnaidi Sebagai Ketua, SK Zulmansyah Sakedang Dianggap Abal-Abal
Terkini
Kamis 27-02-2025,20:00 WIB
Honda Vision 110 2025 Siap Mengaspal, Skutik Entry Level yang Nyaman dan Fitur Lengkap
Kamis 27-02-2025,19:00 WIB
OPPO Find X4 Pro Punya Kualitas Kamera yang Jernih, Pecinta Fotografi Wajib Beli!
Kamis 27-02-2025,18:00 WIB
Huawei MatePad T10S: Dibekali Chipset Kirin 710A dan Harganya Cuma Rp2 Jutaan
Kamis 27-02-2025,17:04 WIB
3 Resep Es Teler Segar yang Cocok Jadi Takjil Buka Puasa
Kamis 27-02-2025,16:31 WIB