
oganilir.co - Indonesia kaya akan berbagai jenis makanan yang menggugah selera. Tiap daerah memiliki kekhasan makanannya masing-masing. Palembang contohnya.
Bukan hanya pempeknya yang nikmat, masyarakat Palembang punya jagoan lain untuk urusan kue, yaitu kue 8 jam. Mengapa dinamakan kue 8 jam? Karena proses memasak kue ini dikukus selama 8 jam agar lebih tahan lama. Tapi dengan rasanya yang gurih, siapa sih yang bisa tahan godaan akan kue ini? Berikut resepnya. Bahan: 15 butir telur ayam 300 ml susu kental manis 300 gram gula pasir 75 gram margarin, lelehkan 7 gram agar-agar bening BACA JUGA:Resep Kue Palm Sugar Cocok Jadi Kue Lebaran Nanti BACA JUGA:Resep Kue Lapis Maksuba Lembut Legit khas Palembang Cara membuat: Kocok telur dengan gula sampai gula larut. Masukkan susu kental manis Tambahkan agar-agar, aduk rata. Masukkan margarin yang telah dicairkan ke dalam adonan. Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang. Tutup loyang dengan plastik. Kukus selama delapan jam dengan api kecil sampai matang. Setelah delapan jam, angkat, potong-potong dan sajikan. BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju Keju, Lembut, Enak dan Lumer di Mulut BACA JUGA:Resep Kue Srikaya Pandan, Manis Legit dan Lumer Khas Palembang. Begini Caranya! Kue ini nikmat sekali dimakan sebagai teman minum teh. Selamat mencoba dan semoga suka.