Berikut bahan-bahan yang diperlukan dalam pembuatan gulai kepala ikan baung.
Bahannya, meliputi kepala ikan baung, 1 liter santan, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, jahe, kunyit, lengkuas, kemiri.
Kemudian bahan-bahan yang ditabur seperti asam kandis, serai, lengkuas, daun salam, daun kemangi, daun kunyit, tomat, cabai merah (boleh pakai boleh tidak), daun ruku-ruku (jika tidak ada bisa diganti daun kemangi)
Untuk membuatnya, haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan bumbu lainnya.
Panaskan air sampai mendidih. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
Kemudian setelah bumbu matang masukkan santan dan kepala ikan.
Jika kepala ikan sudah setengah matang tambahkan bumbu tabur seperti asam kandis, serai, irisan tomat, dan daun ruku-ruku.
Masak dan diamkan selama kurang lebih 30 menit sampai kepala ikan matang.
Yang khas dari gulai kepala ikan baung ala Dapoer Marsya ini adalah adanya daun ruku-ruku. (ardila wahyuni)