oganilir.co - Sajian serba daging mewarnai Idul Adha bahkan beberapa hari setelahnya. Anda pun memerlukan daun penghancur lemak agar lemak dari daging tidak menumpuk di tubuh.
Ingin mengupayakan perut rata bak papan penggilas baju? Agenda ini sepertinya menemui tantangan selama perayaan Idul Adha. Hidangan serba daging seperti sate, gulai, dan rendang tentu sulit dilewatkan.
Tumpukan lemak tak hanya bikin perut buncit tapi juga jadi faktor risiko berbagai macam penyakit.
Daun penghancur lemak
Sangat penting mengatur asupan daging selama perayaan kurban. Anda perlu mengimbangi dengan cukup asupan buah, sayuran, dan cairan.
BACA JUGA:Simak! Ternyata Daun Bidara Mempunyai Banyak Khasiat untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Begini Cara Menyimpan Daun Bawang Agar Tetap Segar Lebih Lama
Selain itu, ada tumbuhan herbal yang bisa membantu melunturkan lemak. Konsumsi beberapa jenis daun berikut terbukti ampuh menghancurkan lemak perut.
1. Daun ketumbar
Familiar dengan ketumbar? Rempah satu ini memang digunakan untuk bumbu masakan. Selain itu, bagian daunnya bisa dimanfaatkan untuk menghancurkan lemak.
Menghimpun informasi dari berbagai sumber, daun ketumbar mampu meningkatkan laju metabolisme dan membakar kalori.
Anda bisa mengonsumsi air rebusannya secara rutin atau daun dijadikan jus. Agar rasanya lebih nikmat, tambahkan sedikit madu dan perasan lemon.
BACA JUGA:Ternyata 3 Daun Ini Ampuh Jaga Kesehatan Tulang, Cocok untuk yang Mulai Menua
BACA JUGA:Rahasia Daun Singkong agar Tetap Hijau Saat Dimasak
2. Daun peppermint
Daun peppermint jadi jalan ninja untuk meredakan rasa tidak nyaman pada perut dan pernapasan. Rupanya diam-diam daun peppermint juga mampu meningkatkan laju metabolisme. Berkat manfaat ini, daun peppermint termasuk daun penghancur lemak perut. Anda bisa menyeduh daun peppermint kering yang sekarang banyak ditemukan di pasaran.
3. Daun salam
Selain buat bumbu pelengkap masakan, daun salam ternyata juga punya predikat sebagai daun penghancur lemak perut.
Daun salam mampu menyehatkan pencernaan dan meningkatkan metabolisme. Kalsium pada daun salam dapat membantu membakar lemak.
Bagaimana cara memanfaatkan daun salam?
Anda cukup menyediakan beberapa lembar daun salam, didihkan sekitar dua gelas air, dan rebus selama maksimal lima menit. Kemudian saring hingga menyisakan airnya saja. Untuk memberikan rasa, Anda bisa menambahkan sedikit madu.