
Istimewanya, kulit jeruk juga memiliki senyawa yang disebut limonene yang bisa memutihkan gigi secara alami.
BACA JUGA:3 Khasiat Sirsak untuk Kesehatan, Wanita Wajib Tahu!
BACA JUGA:5 Manfaat Daun Mangga untuk Kesehatan yang Tak Terduga
Dalam 100 gram kulit jeruk mengandung 11 gram serat, sementara satu sendok makan kulit jeruk mengandung vitamin C dengan jumlah 3 kali lipat dari daging buahnya.
3. Menurunkan risiko berbagai penyakit
Salah satu manfaat mengonsumsi kulit jeruk ternyata bisa membantu menurunkan risiko berbagai penyakit kronis.
Pasalnya, kulit jeruk kaya akan senyawa antioksidan yang disebut polifenol.
Senyawa tersebut mampu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas dan peradangan.
BACA JUGA:Catat, ini 3 Jus Buah yang Bagus untuk Kesehatan Otak
BACA JUGA:Jangan Dibuang, Ini 6 Khasiat Kulit Rambutan untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Selain itu, polifenol juga bisa memicu respons sistem kekebalan tubuh dan merangsang pertumbuhan sel.
Oleh sebab itu, rutin makan kulit jeruk diyakini bisa mengurangi risiko berbagai penyakit, seperti penyakit jantung, masalah pencernaan, penurunan fungsi saraf, diabetes tipe 2, radang pankreas, hingga beberapa jenis kanker.