Pendampingan dan Pemberdayaan BRI Buat UMKM GoGlobal,Kuliner AsalBandungSukses Tembus Pasar Internasional

Rabu 09-07-2025,16:55 WIB
Reporter : admin oganilir.co
Editor : admin oganilir.co

BACA JUGA:Bantu Warga Pelosok, BRILink Kian Menjamur Bertransaksi Online Sembari Beli Pulsa

BACA JUGA:BRILink Bantu Warga di Pelosok Lakukan Transaksi Perbankan

Sejak awal, Nenden memegang peran penting dalam menjaga kualitas produk dan mengelola operasional secara langsung.

Dalam proses produksinya, Restu Mande juga melibatkan pemberdayaan perempuan dari desa Cibiru Wetan, Bandung Timur.

Pendekatan ini tidak hanya menjaga orisinalitas rasa, tetapi juga berkontribusi pada pelestarian kuliner dan pemberdayaan

ekonomi lokal.

Saat ini, Restu Mande menawarkan lebih dari 30 produk, terdiri atas masakan siap saji seperti

Rendang Daging Sapi, Rendang Ayam, Rendang Jengkol, dan Rendang Suwir, serta bumbu

instan khas Minang seperti Bumbu Rendang, Bumbu Gulai Ayam, Bumbu Gulai Cincang, dan

Bumbu Ayam/Ikan Bakar. Semua produk diproses tanpa bahan pengawet dan memiliki masa

simpan 7 hingga 12 bulan di suhu ruang, tergantung kategori. Karakter praktis dan cita rasa

BACA JUGA:Lebih 'Tenang' Karena Ada BRImo, Beli Token Listrik Bisa Dimana Saja

BACA JUGA:Raih Penghargaan Best Domestic Custodian Bank, BRI Catatkan Nilai Asset Under Custody Terbesar di Indonesia

autentik menjadikannya pilihan ideal untuk diaspora Indonesia di luar negeri, bekal perjalanan,

hingga kebutuhan konsumsi selama umroh. Produk-produk ini juga telah bersertifikat BPOM, Halal, HACCP, dan SNI.

Keikutsertaan di FHA Food & Beverage 2025 menjadi langkah konkret Restu Mande dalam memperluas pasar ekspor.

Kategori :