Cara Membuat Rujak Mie Palembang, Cepat dan Mudah
oganilir.co - Rujak Mie merupakan salah satu hidangan yang populer di Indonesia, terutama di daerah Palembang.
Rujak Mie terdiri dari mie kuning yang dimasak dan dicampur dengan berbagai bahan seperti mentimun, kerupuk, tauge, tahu, serta bumbu dan cuko khas Palembang.
Rujak Mie merupakan, hidangan yang lezat dan menyegarkan, cocok untuk dinikmati di cuaca panas atau sebagai alternatif makanan ringan yang menggugah selera.
Meracik rujak mie Palembang juga praktis, Kamu bisa manfaatkan sisa atau stok yang ada,dan tambahkan bahan-bahan lainnya.
Cara Membuat Rujak Mie Palembang, cepat dan mudah.
BACA JUGA:Ini Kronologis Keracunan Massal Makanan di Kendari Menurut Kadiinkes
Langkah awal siapkan terlebih dahulu bahannya. Mie kuning, untuk takaran sesuai selera. Suun yang sudah dimasak, 1 buah tahu, bisa lebih sesuai selera. 4 buah pempek lenjer (opsional). Timun yang sudah dicincang. Saus cuka atau cuko. 200 gram gula merah sudh disisir halus. 2 sedok makan gula pasir. 2 sdm cuka masak. Tumbuk alus 10 buah cabai rawit, bisa di tambahkan jika ingin lebih pedas. 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan. 1 sdt garam. 250 ml air. Ebi bubuk. daun selada
Proses pembuatan.
1. Siram mie kuning dengan air hangat lalu tiriskan.
2. Goreng tahu hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
3. Potong-potong tahu ukuran 1x1 cm, sesuai selera yang diinginkan.
BACA JUGA:3 Makanan Ini Dapat Membantu Membantu Proses Penyembuhan Luka, Salah Satunya Seafood
4. Goreng pempek hingga agak kering. Angkat, tiriskan dan potong melintang 1 cm.
5. Saus cuka atau cuko, Masak Semua bahan me jadi satu hingga mendidih dan gula larut.