2. Sumber Vitamin dan Mineral
Buncis kaya akan vitamin dan mineral penting seperti vitamin K, vitamin C, vitamin A, vitamin B6, folat, besi, kalium, dan mangan. Vitamin dan mineral ini diperlukan untuk menjaga kesehatan tulang, sistem kekebalan tubuh, pembekuan darah, dan fungsi jantung yang normal.
4. Menjaga Kesehatan Jantung
Buncis mengandung senyawa flavonoid dan antioksidan yang dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung dan mencegah kerusakan sel oleh radikal bebas.
5. Mendukung Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A dalam buncis bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata, terutama penglihatan malam.
BACA JUGA:Bisa Menyehatkan Kulit, Inilah 7 Manfaat Buah Sukun yang Jarang Diketahui
6. Menurunkan Resiko Diabetes tipe 2
Konsumsi makanan yang kaya serat seperti buncis dapat membantu mengatur gula darah, yang berkontribusi pada pencegahan diabetes tipe 2.
7. Membantu Menurunkan Berat Badan Buncis rendah kalori dan rendah lemak, tetapi tinggi serat, sehingga membantu mengontrol nafsu makan dan membantu dalam program penurunan berat badan.
8. Sumber Antioksidan