6 Manfaat Black Garlic yang Mungkin Belum Anda Ketahui
oganilir.co - Black garlic adalah bawang putih yang diolah melalui proses fermentasi pada suhu dan kelembaban tertentu.
Black garlic juga diketahui memiliki manfaat kesehatan, karena mengandung kadar antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan dengan bawang putih mentah.
Berbagai manfaat black garlic untuk kesehatan, termasuk:
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Black garlic mengandung senyawa-senyawa bioaktif yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap infeksi dan penyakit.
BACA JUGA:8 Cara Membuat Black Garlic, Mudah Kok
2. Melindungi jantung
Konsumsi black garlic dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung dengan mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).
3. Antioksidan kuat
Black garlic mengandung senyawa-senyawa antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan menyebabkan berbagai masalah kesehatan.
4. Menurunkan tekanan darah
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi black garlic dapat membantu menurunkan tekanan darah, yang dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.