4 Manfaat Daun Ubi Jalar Bagi Kesehatan, Wanita Wajib
Daun Ubi Jalar--
4 Manfaat Daun Ubi Jalar Bagi Kesehatan, Wanita Wajib Tahu
oganilir.co - Ubi jalar merupakan tanaman umbi-umbian yang kaya akan nutrisi dan gizi. Tak hanya itu, ternyata daun ubi jalar juga banyak mengandung manfaat bagi kesehatan tubuh.
Maka tidak heran lagi jika daun dari tanaman ini banyak orang manfaatkan untuk pengobatan tradisional.
Daun ubi dapat dimasak dan dikonsumsi seperti sayuran hijau. Mereka memiliki rasa yang khas dan sering digunakan dalam masakan tradisional di beberapa negara. Di beberapa daerah termasuk di Indonesia, daun ubi juga digunakan sebagai bahan tambahan dalam salad, sup, tumisan, atau makanan lainnya.
BACA JUGA:Bantu Jaga Kesehatan Tubuh, ini 4 Khasiat Minum Teh Hijau Secara Rutin
Lantas apa saja si manfaat daun ubi jalar bagi kesehatan? Berikut ini penjelasannya.
1. Menjaga Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A yang tinggi dalam daun ubi dapat membantu menjaga kesehatan mata. Vitamin A penting untuk menjaga penglihatan normal dan mencegah masalah mata seperti rabun malam dan katarak.
BACA JUGA:4 Khasiat Daun Kemangi Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui, Nomor 2 Anak Muda Wajib Tahu
2. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Kandungan serat dalam daun ubi dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Serat membantu mengikat kolesterol jahat (LDL) dan membantu mengeluarkannya dari tubuh, sehingga dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
3. Melancarkan Pencernaan
BACA JUGA:8 Manfaat Buah Nanas Bagi Kesehatan Wanita, Nomor 3 Wajib Tahu
Kandungan serat yang tinggi pada daun ubi jalar mampu membantu melancarkan pencernaan pada ibu hamil.
Sumber: