4 Manfaat Daun Ubi Jalar Bagi Kesehatan yang Tak Terduga

4 Manfaat Daun Ubi Jalar Bagi Kesehatan yang Tak Terduga

Daun Ubi Jalar --

oganilir.co - Ubi jalar merupakan tanaman umbi-umbian yang kaya akan nutrisi dan gizi. Tak hanya itu, ternyata daun ubi jalar juga banyak mengandung manfaat bagi kesehatan tubuh.

Maka tidak heran lagi jika daun dari tanaman ini banyak orang manfaatkan untuk pengobatan tradisional.

Daun ubi dapat dimasak dan dikonsumsi seperti sayuran hijau. Mereka memiliki rasa yang khas dan sering digunakan dalam masakan tradisional di beberapa negara. Di beberapa daerah termasuk di Indonesia, daun ubi juga digunakan sebagai bahan tambahan dalam salad, sup, tumisan, atau makanan lainnya.

Lantas apa saja si manfaat daun ubi jalar bagi kesehatan? Berikut ini penjelasannya.

BACA JUGA:3 Manfaat Kubis Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Catat, ini 4 Manfaat Ketumbar Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui

1. Menjaga Kesehatan Mata

Kandungan vitamin A yang tinggi dalam daun ubi dapat membantu menjaga kesehatan mata. Vitamin A penting untuk menjaga penglihatan normal dan mencegah masalah mata seperti rabun malam dan katarak.

2. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Kandungan serat dalam daun ubi dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Serat membantu mengikat kolesterol jahat (LDL) dan membantu mengeluarkannya dari tubuh, sehingga dapat mengurangi risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:Jangan Anggap Remeh! inilah 3 Manfaat Daun Lobak Bagi Kesehatan

BACA JUGA:5 Khasiat Rebusan Daun Sirsak Untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Mampu Obati Sakit Maag

3. Melancarkan Pencernaan

Kandungan serat yang tinggi pada daun ubi jalar mampu membantu melancarkan pencernaan pada ibu hamil.

Sumber: