Kentang Ternyata Juga Bisa Dijadikan Jus, ini 4 Manfaatnya untuk Kesehatan
Jus Kentang --
oganilir.co - Kentang merupakan sejenis tanaman umbi yang banyak dijadikan sebagai bahan makanan di berbagai budaya.
Di banyak negara khususnya di Indonesia, kentang sering dimasak dan dikonsumsi dalam berbagai bentuk seperti goreng, rebus, tumbuk, hingga di jus.
Selain itu, terdapat protein, mineral, serta beragam vitamin seperti vitamin A, B, C, serta asam folat, kalsium, kalium, zat besi, fosfor, dan masih banyak lainnya.
Lantas apa sih manfaat jus kentang bagi kesehatan?
BACA JUGA:Catat, ini 3 Manfaat Jus Mangga untuk Kesehatan
BACA JUGA:3 Khasiat Asam Jawa Bagi Kesehatan Kulit Wajah, Wanita Pasti Suka
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Menurunkan Kadar Kolesterol
Jus kentang mentah juga bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol yang ada di dalam tubuh.
Dengan mengonsumsi jus kentang mentah secara rutin bisa membantu menurunkan tingkat kolesterol, sehingga kadar kolesterol tetap dalam kondisi yang stabil.
BACA JUGA:4 Manfaat Tomat Untuk Kesehatan Wajah, Wanita Wajib Baca
2. Membantu Menurunkan Berat Badan
Bagi Anda yang ingin menurunkan berat badan, Anda bisa memasukkan kentang ke dalam menu diet.
Sumber: