Pempek Rucah, Pempek Khas Ogan Ilir, Hitam Warnanya Enak Rasanya

Pempek Rucah, Pempek Khas Ogan Ilir, Hitam Warnanya Enak Rasanya

--

Pernah dengar Pempek Rucah? Ini adalah Pempek khas warga Ogan Ilir.

 

Jika pada umumnya Pempek dibuat dari ikan Tenggiri, Kakap atau Gabus, hal berrbeda halnya di Kabupaten Ogan Ilir.

 

Dimana bahan yang digunakan adalah Rucah atau anakan ikan. Anakan ikan ini memiliki kekhasan tersendiri dari rasa dan warnanya.

Pempek Palembang biasanya memiliki warna yang putih, namun untuk Pempek Rucah khas Kabupaten Ogan Ilir berwarna agak hitam.

BACA JUGA:Kue Jalat. Kudapan Khas Ogan Ilir Berbahan Singkong Dengan Harga Hanya Seribuan

Meskipun berwarna hitam, namun rasa ikannya juara banget loh! Bagi siapapun yang pernah mencicipi Pempek Rucah khas Kabupaten Ogan Ilir ini pasti selalu rindu.

 

Untuk membuat Pempek Rucah khas Kabupaten Ogan Ilir, sama halnya dengan membuat pempek pada umumnya. 

 

Dimana, bahan utamanya adalah ikan yang dihaluskan.

 

Cara menghaluskan ikan di Kabupaten Ogan Ilir sangat unik, dimana ikan dihaluskan dengan cara "digesur" atau digulung. 

Sumber: