4 Tips Menyimpan Salad Buah agar Tetap Segar dan Tahan Lama

Salad Buah--
Apabila telah memberikan saus pada salad buah, maka simpan sisa saus tersebut secara terpisah.
Saat salad buah telah bercampur dengan saus dalam waktu yang cukup lama, teksturnya pun akan terasa lembek. Oleh karena itu, sebaiknya saus dipisahkan dengan buah dan ditambahkan tepat sebelum dinikmati. Untuk menjaga kelembapannya, letakkan tisu di bagian bawah wadah atau di atas buah-buahan.
BACA JUGA:4 Tips Agar Tanaman Hias Sering Berbunga
BACA JUGA:4 Tips Menjaga Tubuh Tetap Sehat, Terhindar dari Penyakit Saat Musim Hujan
4. Gunakan Buah Jeruk atau Lemon
Buah jeruk atau lemon bisa menjadi bahan untuk mengatasi warna kecoklatan pada buah. Dilansir dari situs Well and Good, untuk mencegah salad buah agar tidak berubah warna, maka buah-buahan pada salad bisa dicampur dengan jus jeruk atau jus lemon. Asam sitrat yang ada di dalam buah tersebut dapat memperlambat proses oksidasi dan menjaga kesegaran buah. Jika ingin menggunakan cara lainnya, maka tambahkan irisan buah jeruk atau lemon di atas salad buah sebelum wadah ditutup dengan rapat.
Sumber: