Cara Membuat Kue Nastar Lembut dan Anti Retak

--
oganilir.co- Ciri khas dari kue nastar merupakan isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lembut membuat nastar menjadi favorit banyak orang.
Kue nastar identik dengan bentuknya yang bulat, berukuran sekali gigit, dengan lapisan atas berwarna kuning mengkilap. Tidak hanya itu, sudah banyak variasi kue nastar, mulai dari isian seperti cokelat, durian, stroberi, dan lain-lain, hingga bentuk nastar yang beraneka ragam.
Untuk menyambut hari lebaran atau hari besar lainnya, Anda juga bisa membuat sendiri kue nastar lembut dan anti retak di rumah! Yuk simak cara membuat kue nastar lembut isinya dan anti retak berikut ini!
- Waktu Persiapan: 20 menit
- Waktu Memasak: 30 menit
- Porsi: 30 buah
- Kalori: 373 kalori (per 100 gram makanan)
BACA JUGA:8 Cara Membuat Black Garlic, Mudah Kok
BACA JUGA:Cara Membuat Rujak Mie Palembang Cepat dan Mudah
Untuk membuat kue nastar anti retak dengan kulit luar yang lembut, dibutuhkan sedikit trik dalam memanggangnya. Dengan membuat nastar sendiri di rumah, Anda juga bisa mengkreasikan banyaknya isian pada nastar yang akan dibuat.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat adonan kue nastar:
4 butir kuning telur, 2 butir kuning telur untuk dioles, ½ kg mentega atau margarin, ½ kg tepung terigu, 100 gram gula halus, 300 gram selai nanas, 1 bungkus vanili, 100 gr keju cheddar, 50 gr kismis.
Cara membuat nastar lembut dan anti retak:
Buat adonan terlebih dahulu. Lalu siapkan loyang berbentuk persegi panjang, setelah itu oleskan dengan margarin. Kocok 4 butir kuning telur, gula halus, dan mentega menggunakan mixer hingga mengembang. Kemudian masukkan keju parut ke dalam adonan. Lalu aduk hingga merata dengan speed mixer rendah. Setelah itu masukkan tepung terigu dan vanili. Lalu aduk kembali sehingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan. Kemudian bulatkan kue dengan tanganmu. Pipihkan adonan kue nastar, kemudian masukkan selai ke tengah adonan kue. Buat bulatan. Potong kismis dan letakkan sepotong kismis di atas kue. Lalu oleskan ke permukaan kue nastar dengan kuning telur. Pastikan oven sudah dipanaskan sebelum memasukkan kue nastar. Setelah itu panggang kue nastar dalam oven selama 30 menit dengan api atas bawah dan suhu 150 derajat Celcius. Setelah kue nastar matang, keluarkan kue nastar dari oven. Nastar siap disajikan!
Itulah cara membuat kue nastar lembut dan anti retak yang bisa Anda coba di rumah. Dengan mengikuti cara membuat nastar ini, Anda tidak perlu lagi membeli kue kering nastar di toko kue, ya! Anda juga bisa berkreasi dengan resep kue nastar sesuai selera.
Sumber: