Catat, ini 3 Khasiat Minum Air Kencur untuk Kesehatan
Air kencur--
oganilir.co - Kencur merupakan bumbu dapur yang biasa orang gunakan untuk menambah cita rasa dan aroma untuk berbagai hidangan.
Kencur terkenal dengan sifat antioksidannya dan kaya akan kandungan fenol, tanin, flavonoid, saponin, dan alkaloid ini merupakan solusi alami untuk masalah pencernaan, kolesterol tinggi dan peradangan.
Tak hanya itu, kencur juga sering diolah dalam bentuk jamu karena khasiatnya yang bisa membantu mengatasi beberapa masalah kesehatan.
Hal ini tak lain kandungan vitamin B dan antioksidan dalam kencur yang menyehatkan.
BACA JUGA:10 Manfaat Brokoli Hijau untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:5 Tips Menjaga Kesehatan Saat Lanjut Usia
Kandungan tersebut memiliki manfaat baik untuk sembuhkan beragam penyakit.
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Mencegah karies gigi
sifat antimikroba yang ada di dalam kencur ternyata memiliki manfaat yang menakjubkan.
Kandungan tersebut bisa membantu menghambat perkembangan bakteri Lactobacillus acidophilus di dalam tubuh.
BACA JUGA:3 Khasiat Kulit Manggis untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:3 Manfaat Labu Siam Campur Madu untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Pasalnya, jika dibiarkan semakin banyak, bakteri tersebut bisa mengakibatkan munculnya kerusakan gigi, seperti karies gigi.
Sumber: