Bikin Jasuke Dengan Cara ini Hasilnya Manis dan Creamy Banget
Jasuke Creamy dan Manis--
oganilir.co - Resep jasuke yang manis dan creamy cara membuatnya sangat mudah untuk kamu lakukan. Jasuke atau jagung susu keju merupakan salah satu camilan simpel yang berasal dari daerah Jawa Barat dan sekitarnya. Camilan ini kerap dijumpai di depan sekolah. Harga yang ditawarkan pun cukup murah, bahkan ada yang Rp1.000 saja, lho!
Gak selalu beli, kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Sebab, untuk membuat jasuke, tidaklah sulit kamu hanya butuh empat bahan saja. Seperti apa cara membuat jasuke manis dan creamy? Simak resep jasuke dan cara membuatnya berikut ini.
Bahan-bahan
Untuk 4 porsi
BACA JUGA:Resep Model Ikan Tenggiri yang Enak khas Palembang
BACA JUGA:Resep Cireng Crispy dan Gurih
- 500 gr jagung manis pipil
Vla creamy :
- 270 ml susu cair full cream
- 50 gr blueband
BACA JUGA:Resep Otak-otak Khas Bangka Belitung yang Enak, Kenyal dan Gurih
BACA JUGA:Resep Es Kacang Merah Khas Palembang, Minuman Manis nan Segar yang Mudah Dibuat
- 3 sdm skm putih
- 1/2 blok keju cheddar parut
- 1 sdm tepung maizena
Topping :
BACA JUGA:Resep BBQ Chicken Steak Ala Rumahan yang Enak dan Juicy
BACA JUGA:Resep Oreo Lava Cake Creamy dan Lumer
- secukupnya Keju parut
Cara Membuat
1. Siapkan jagung manis pipil lalu kukus hingga matang (sekitar 25 menit)
2. Masukkan semua bahan vla creamy ke dalam panci kecuali tepung maizena. masak dengan api sedang sambil terus di aduk sampai menyatu baru masukkan maizena yang sudah di larutkan dengan sedikit air. Kemudian aduk rata sampai mengental dan meletup-letup.
BACA JUGA:Resep Mango Sticky Rice yang Segar Manis dan Gurih
BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam dan Udang yang Lembut, Gurih, Enak Mudah Dibuat
3. Terakhir masukkan jagung, kemudian aduk rata lalu matikan kompor. Masukkan wadah taburi keju secukupnya dan Jasuke manis nan creamy siap di santap. Selamat mencoba yaa.
Sumber: