Resep Tahu Gejrot Kuah Asam Pedas Gurih yang Meresap, Mudah Dibuat!

Resep Tahu Gejrot Kuah Asam Pedas Gurih yang Meresap, Mudah Dibuat!

Resep Tahu Gejrot Enak--

oganilir.co - Resep tahu gejrot dengan bahan tahu pong, kecap manis, asam jawa, gula merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan garam. 

Tahu pong dapat dijadikan camilan seperti tahu gejrot dengan rasa kuah asam pedas manis gurih yang meresap. 

Tahu gejrot dibuat dengan bahan tahu pong, kecap manis, air asam jawa, gula merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan garam. Simak resep tahu gejrot kuah asam pedes manis nan gurih yang meresap dikutip dari buku "Masakan Selera Nusantara" (2016) karya Tien Winayuningsih Sugianti terbitan Laskar Grup (CEO).

Resep tahu gejrot

 Bahan: 

10 buah tahu pong atau tahu sumedang, dipotong jadi 2 atau 4 600 ml (3 gelas) air 1 sdm kecap manis 2 sdm air asam jawa (dari 2 butir asam jawa) 1/2 gandu gula merah 2 buah cabai rawit/sesuai selera 1 siung bawang putih 2 siung bawang merah Garam secukupnya

Cara membuat resep tahu gejrot: 

1. Rebus gula merah, kecap manis, air asam jawa, dan garam hingga mendidih, lalu biarkan kuah dingin. 

2. Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit, lalu campurkan dengan kuah tadi. 

3. Siapkan potongan tahu di dalam wadah, lalu siram dengan kuah.

4. Tahu gejrot siap disajikan.

Sumber: